Лучшие сковороды

Рейтинг сковородок с антипригарным покрытием для газовой плиты на 2021 год

При составлении рассматривалось 10 моделей ведущих европейских брендов. Было отобрано 4, получивших наибольшее количество балов по результатам анализа отзывов покупателей и экспертов.

GRANITO FORTE

Сковорода диаметром 24 см от TIMA/TVS. Ручка съемнеая. Производится в Италии, результат совместной работы российских и итальянских технологов, дизайнеров. На территории РФ реализуется под брендом TimA.

Примеры основных маркировок на упаковке:

  • PFOA FREE — при производстве покрытия не использовалась перфтороктановая кислота;
  • LEAD&CADMIUM FREE — гарантия отсутствия тяжелых металлов (свинец, кадмий);
  • R3SISTEK — покрытие имеет 4 слоя (такая технология встречается в продукции завода TVS);
  • Sand Blast +50% lifetime — введенный в состав покрытия песок увеличивает срок службы;
  • 100% Aluminio Riciclabile – алюминий, из которого  сделана сковорода, может повторно перерабатываться.

Плюсы:

  • переход от дна к бортику плавный, что облегчает переворачивание блюда;
  • на шероховатом покрытии масло не скатывается;
  • гладкая нижняя поверхность облегчает уход;
  • толщина дна 6 мм, стенок — 5,5 мм обеспечивают равномерный нагрев;
  • использованный для ручки бакелит не нагревается, не контактирует с щелочами, кислотами.

Из минусов называют то, что сковорода подходит только для газовых плит.

Art Granit

Классический вок диаметром 28 см бренда TIMA/TVS. Поставляется без коробки, все маркировки нанесены на обе стороны этикетки. Высота бортиков — 9 см, диаметр дна — 14,5 см. Такие параметры позволяют использовать сковороду и как сотейник. Внутренняя поверхность имеет форму полусферы, что значительно облегчает переворачивание пищи.

Плюсы:

  • внутреннее покрытие Durit Select Pro прочное — для чистки достаточно мягкой губки, приготовление пищи может проводиться без жира и с использованием металлических аксессуаров;
  • внутри сковороды нет креплений ручки, поэтому на покрытии нет слабых мест.

Относительным недостатком можно назвать несъемные ручки. Но если учесть, что вок чаще используют на плите, этот минус легко не учитывать.

Как показывает многолетнее использование, продукция итальяно-российского бренда отличается высоким качеством. Все характеристики сохраняются даже при совмещении приготовления на плите и в духовке. Средняя стоимость от 1800 рублей для модели со съёмной ручкой и 4000 для вок.

AMT GASTROGUSS Frying Pans

Сковорода со съемной ручкой диаметром 28см. Производство находится в Германии и проходит целиком в ручном режиме. Используется алюминиевый сплав высшего качества. Антипригарный слой LOTAN — запатентованная разработка бренда с антибактериальным эффектом.

Плюсы:

  • толщина дна 10 мм, что не дает изделию деформироваться даже при очень высоких температурах, перегреваться;
  • подходит для разных типов плит.

К недостаткам относят стоимость — в среднем от 7500 рублей.

Сковороду можно назвать универсальной. В ней удобно готовить не только на плите. Многие пользователи указывают на то, что шестислойное покрытие не дает пищи долго остывать. Кроме того, блюдо можно слегка не доготовить — достаточно накрыть крышкой и оно дойдет само.

NADOBA VILMA от ILAG ULTIMATE

Сковорода с каменным покрытием чешского бренда. Диаметр — 20 см. Переход дна в бортики плавный, что облегчает переворачивание пищи. Эргономическая съемная ручка делает эксплуатацию комфортной как на плите, так и в духовке. Также упрощается хранение. Стоимость начинается от 2600 р.

Плюсы:

  • отсутствие опасных веществ — PFOA, кадмий или свинец;
  • наличие термо-индикатора — его окрашивание в красный цвет свидетельствует о достижении оптимальной для готовки температуры;
  • допускается мытье в посудомоечной машине.

Из недостатков — антипригарное покрытие имеет только 4 слоя. Это делает более вероятным подгорание.

Корпус сковороды из литого алюминия с каменным покрытием не позволит изделию деформироваться, что чаще всего отмечается пользователями. Однако тонкий антипригарный слой требует определенной сноровки, чтобы не испортить блюдо.

Разновидности

Сковорода предназначена для создания большого количества блюд из разнообразных продуктов. Она позволяет жарить, тушить, парить, а иногда и варить

При выборе обычно учитывают вес, материал, тип плиты, однако стоит обращать внимание и на предназначение. Большая часть сковородок имеет округлую форму, но встречаются и исключения

Универсальная сковорода знакома каждой хозяйке. Диаметр может быть любым, однако самым популярным считается диапазон 24-28 см. Изделие всегда имеет круглую форму и бортики средней высоты. Такая сковорода позволяет готовить все распространенные блюда, однако не является специализированной.

Сковорода-гриль

Изделие с ребристым дном, которое оставляет характерные следы на продуктах после приготовления. Мясные и рыбные блюда сохраняют сочность потому, что вся жидкость скапливается в углублениях и не испаряется. Обычно такая сковорода довольно тяжелая и имеет такую же крышку. Масло при приготовлении практически не добавляется, а иногда продукты просто с ним не контактируют. В результате такой обработки пища получается максимально вкусной.

Сковорода-гриль может быть с антипригарным покрытием или без него. Именно посуда с таким дополнением считается лучшей для приготовления полезного мяса. Примечательно, что сковороды такого типа используют даже на природе. Очищать от загрязнений легко, если не запускать. Даже в неподходящих условиях, когда нет возможности правильно помыть, рекомендуется прополоскать или протереть сковороду после использования.

Блинная

Особенности сковороды заключаются в низких бортиках. Это позволяет жарить блинчики с максимальным комфортом. Посуда подходит для приготовления и других блюд, например, омлетов, оладий, драников. Блинная сковорода всегда оснащена длинной ручкой. Это необходимо, чтобы брызги масла не долетали до рук во время переворачивания кулинарных изделий.

Дно посуды такого типа всегда толстое и ровное. Только так получается равномерно пропечь блинчик. Обычно имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить даже без добавления масла. Мыть изделие очень просто, но использовать абразивные щетки нельзя.

Сковорода-сотейник

Такое изделие позволяет готовить абсолютно все блюда, даже супы и соусы. Внешне напоминает объединение кастрюли и сковороды. Стенки всегда высокие, что существенно расширяет список возможных блюд. Еда прогревается равномерно и остывает постепенно благодаря использованию толстого слоя материала.

Довольно интересны модели, имеющие съемные ручки, что позволяет использовать сотейники даже в духовом шкафу. Дорогие экземпляры оснащают внутренним термометром и датчиком контроля количества жидкости. Все эти дополнения, вместе с антипригарным покрытием, делает использование максимально комфортным.

Глубокий вок

Популярность такого вида посуды возросла относительно недавно, поэтому не все с ним знакомы. Особенность заключается в интересной конструкции. Бортики высокие и округлые, а дно имеет небольшой диаметр (меньше, чем верхняя часть). Ручки обычно две, и хотя бы одна из них выполнена в виде ушка, как на кастрюлях. В комплекте всегда есть крышка в виде купола и решетка, которая нужна для просушивания приготовленной еды от жира или жидкости.

Вок быстро прогревается до высокой температуры благодаря своей конструкции. Посуда позволяет сократить время термической обработки, что обеспечивает сохранность большего количества полезных компонентов в продуктах. Сковорода такого типа позволяет не только жарить, но и тушить, и проваривать пищу. Наличие решетки дает возможность использовать посуду в качестве пароварки.

Особенности сковороды позволяют создавать на продуктах красивую и аппетитную корочку. Высокие бортики гарантируют, что перемешивать пищу в процессе приготовления будет легко и безопасно. Современные модели с антипригарным покрытием делают использование максимально простым. Мыть сковороду нужно мягкой губкой с моющим средством сразу после использования

Обратите внимание, что иногда нужно ждать полного остывания материала

Лучшие чугунные сковородки

Staub New classic by Staub 26 см

Материал изготовления сковороды-гриль Staub — чугун, с эмалированным покрытием изнутри и снаружи. Материал отлично держит и равномерно распределяет тепло. Благодаря рифленому дну на поверхности продукта остаются подрумяненные полосы, как при приготовлении на настоящем гриле. Жир стекает в желобки, не соприкасаясь с поверхностью продукта, что делает блюда полезными для здоровья. Сковорода оборудована двумя короткими ручками.

Особенности модели:

  • диаметр изделия — 260 мм;
  • толщина стенок 3 мм;
  • высота стенок 3 см.

Lodge L8SK3 26 см

Большая сковорода, выполненная из чугуна и оснащенная двумя удобными ручками. Это универсальная утварь, подходящяя для приготовления разных блюд из мяса, рыбы и овощей. Литой чугун равномерно прогревается и отлично удерживает тепло. Сковорода имеет 2 стока для слива избытка масла. Специальное покрытие и удобный диаметр (260 мм) делают модель практичной для готовки, долговечной и надежной.

Перед первым использованием желательно прокалить сковороду. Смажьте ее растительным маслом или животным жиром, затем немного подержите в духовом шкафу при температуре 180 градусов. После остывания вымойте изделие и можно пользоваться. Продукты не будут прилипать ко дну и стенкам, а посуда будет легко отмываться ручным способом (очистка в посудомойке не рекомендуется).

Достоинства:

  • высокий уровень прочности;
  • возможность использования как на плите, так и в духовом шкафу;
  • устойчивость к износу;
  • возможность использования на индукционных плитах с поверхностью из стеклокерамики;
  • удобная форма и размер.

Недостатки:

  • нет крышки в комплекте;
  • сильное нагревание ручки.

MAYER & BOCH MB-26975 28 см

Сковорода выполнена из высокопрочного и экологически безопасного чугуна. Материал обладает большой теплоемкостью, что делает утварь идеальной для жарения и тушения продуктов. Имеется также удобный носик для соусов. Диаметр 260 мм позволяет приготовить достаточное количество пищи для одной семьи. Изделие можно мыть в посудомойке, а также использовать для индукционных плит.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • высокое качество изготовления;
  • устойчивость к износу;
  • популярный бренд;
  • ручка не нагревается.

Минусы:

  • длительный нагрев;
  • нет крышки.

Биол 0126 26 см

Чугун — уникальный материал с большой теплоемкостью и относительно невысокой теплопроводностью. Для кого-то, судя по отзывам, это недостаток, но многие хозяйки считают это положительным качеством, поскольку блюда томятся, как в русской печи. Сковорода оснащена съемной ручкой, что позволяет использовать ее в духовке. Материал не деформируется и не боится перегрева.

Особенности модели:

  • съемная ручка, которая прикручивается. Благодаря этому свойству утварь можно использовать в духовке и мыть даже в самой компактной посудомойке;
  • износоустойчивый материал. Для перемешивания пищи можно пользоваться металлическими (не острыми!) предметами;
  • универсальность, возможность использования на всех типах плит, в том числе, индукционных;
  • красивое подарочное оформление.

Отрицательных отзывов нет.

О компании

Название бренда было на слуху еще несколько столетий назад, когда опытные мастера изготавливали высококачественные кинжалы под названием Rondell, прославленные на всю средневековую Германию. А в восьмидесятых годах двадцатого века предприниматель Густав Шмидт построил и запустил крупнейший завод Rondell по производству кухонной утвари.

На данный момент компания является дочерним предприятием корпорации «Голдер Электроникс», производит профессиональную посуду на заводах Германии. Оснащенность передовым оборудованием, использование современных технологий и неизменное высокое качество прославили марку на весь мир. Кастрюли, сковороды и сотейники из первоклассных материалов покорили и российских покупателей.

Топ 10 лучших сковород для блинов

Обзор десятки лучших сковород для блинов поможет определиться с выбором. Рейтинг составлен на основе покупательских отзывов о товаре.

10.  Berlinger Haus metallic line

Посуда Berlinger Haus из Венгрии завоевала популярность среди современных хозяек благодаря высокому качеству и технологичности. Блинные сковороды из серии Berlinger Haus metallic line выполнены из кованого алюминия с трёхслойным мраморным напылением. Диаметр изделия – 25 см, толщина стенок – 5 мм. Подходит для индукционных плит.

Сковорода Berlinger Haus metallic line.

9. Биол Классик

«Биол» — украинский производитель чугунной и алюминиевой посуды. Продукция под ТМ «Биол» известна в России, Беларуси, странах Балтии и других европейских государствах. Посуда «Биол» зарекомендовала себя как качественный продукт, заслуживающий доверия. Блинные сковороды из серии «Классик» изготовлены из алюминия с усиленным двухслойным антипригарным покрытием. Толщина стенок 4 мм, диаметр сковород от 20 до 24 см. Ручка бакелитовая, несъёмная.

Сковорода Биол Классик.

8.  TVS Mineralia

Итальянская посуда TVS обладает истинно европейскими качествами. Блинные сковороды линейки Mineralia выполнены из толстостенного алюминия Высококачественное антипригарное напыление с эффектом камня состоит из нескольких слоёв. Диаметр сковородки – 25 см, толщина стенок – 2,5 мм.

Сковорода TVS Mineralia.

7.  Krauff Jessica

Компания Krauff – крупнейшая немецкая компания-производитель качественной кухонной посуды и аксессуаров. Блинная сковорода Krauff Jessica изготовлена из алюминия с керамическим антипригарным покрытием. Удобная эргономичная ручка не нагревается, подходит для использования на индукционных варочных поверхностях.

Сковорода Krauff Jessica.

6.  Maestro Granite

Блинная алюминиевая сковорода Maestro Granite китайского происхождения с антипригарным покрытием с эффектом камня. Съёмная бакелитовая ручка не нагревается. По отзывам пользователей, крепление ручки не очень надёжное и со временем разбалтывается. Сковородка с индукционным дном, возможно мытьё в посудомоечной машине. Диаметр изделия – 20 см.

Сковорода Maestro Granite.

5.  Granchio Ornamento Crepe

Яркая блинная сковородка от итальянских производителей, выполнена из алюминия с высококачественным антипригарным покрытием, усиленным частицами титана. Сковородка имеет яркий дизайн, внешнее покрытие термостойкое, ненагревающаяся бакелитовая ручка. Диаметр дна – 23 и 26 см.

Сковорода Granchio Ornamento Crepe.

4.  Rondell Mocco & Latte

Сковорода блинная Mocco Rondell диаметром 22 см выполнена из штампованного алюминия толщиной 3,5 мм. Имеет трёхслойное напыление на основе титана и удобную несъёмную ручку из нержавеющей стали с силиконовыми вставками. Возможно использование на индукционных варочных поверхностях.

Сковорода Rondell Mocco & Latte.

3.  Tefal Expertise plus

Французская сковорода для блинов Tefal Expertise из алюминия с антипригарным титановым покрытием, диаметр  – 25 см, толщина стенок – 4,5 мм. На дне имеется индикатор нагрева Thermo-Spot, который показывает идеальную температуру нагрева для начала приготовления пищи. Ненагревающаяся удобная бакелитовая ручка не снимается. Сковородка подходит для использования на любых варочных поверхностях.

Сковорода Tefal Expertise plus.

2.  Brizoll Оптима

ТМ Brizoll из Украины. Посуда этой марки изготавливается из теплоёмкого литого чугуна. Блинная сковорода «Оптима» выполняется в диаметре 22 и 24 см, толщина дна – 4,5 мм. Блинница снабжена удобной деревянной ручкой, подходит для всех видов плит (идеальная для газовых), имеет неограниченный срок эксплуатации. Вес у этой модели внушительный: 1,63 кг против обычных 0,5-0,8 кг у алюминиевых сковородок.

Сковорода Brizoll Оптима.

1.  Fissman Moon Stone

На первом месте в рейтинге оказалась датская блинная сковорода Fissman из линейки Moon Stone.  Fissman популярна благодаря тому, что её продукция экологична и безопасна. Имея невысокую цену, продукт обладает высококачественным четырёхслойным покрытием на основе мраморной крошки. Алюминиевая блинная сковорода снабжена удобной несъёмной ручкой из бакелита, которая не скользит и не нагревается. Подходит для любых плит, в том числе индукционных.

Сковородка Fissman Moon Stone.

ТОП-4 лучших сковородок с антипригарным покрытием для индукционных плит

Rondell Walzer RDA-767

Универсальная антипригарная модель с титановым покрытием изготовлена из литого алюминия высокого класса. Антипригарное покрытие у модели расположено и внутри, и снаружи, поэтому сковородка не боится «убежавшего» соуса или бульона.

Трехслойное титановое покрытие отличается повышенной износостойкостью. Крышка из жаропрочного стекла, идущая в комплекте, обладает силиконовым ободом, который обеспечивает плотное прилегание к сковороде.

За счет толщины дна и стенок сковорода долго нагревается, к чему надо привыкнуть. Ручка несъемная, сковорода не пригодна для мытья в посудомоечной машине и для использования в духовках. Сама ручка прочная, прорезиненная, не нагревается и не скользит.

Технические характеристики:

  • Тип: универсальная;
  • Покрытие: титановое;
  • Материал: алюминий;
  • Диаметр верха/дна: 24/20 см;
  • Высота стенок: 5 см.

Плюсы

  • титановое покрытие;
  • гарантия;
  • срок службы;
  • крышка в комплекте.

Минусы

  • выпуклое дно;
  • долго нагревается.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59028

Сковорода для индукционных плит, выполненная из алюминия с ферромагнитным диском отлично распознается индукционными

плитами, отличатся скоростью и равномерностью прогрева, отличным показателем объема и высокими бортами.

Особый состав антипригарного покрытия с включениями кремния обладает длительным сроком службы и большим количеством циклов использования без потери внешнего вида. Также покрытие устойчиво к использованию металлических ложек и лопаток.

Дно и стенки сковороды утолщены, за счет чего обладают повышенными термоаккумулирующими свойствами, гарантируют равномерный прогрев продуктов. Съемная ручка из бакелита эргономична, не скользит в мокрых руках.

Саму сковороду можно использовать в духовых шкафах в качестве формы для выпечки.

Технические характеристики:

  • Тип: универсальная;
  • Покрытие: керамическое;
  • Материал: алюминий;
  • Диаметр верха/дна: 28/22 см;
  • Высота стенок: 7 см.

Плюсы

  • утолщенные стенки и дно;
  • быстрый нагрев;
  • легко распознается индукционными плитами;
  • прочное покрытие;
  • высота стенок.

Минусы

нет крышки в комплекте.

Kukmara Marble Induction 240а

Алюминиевая литая сковорода с пятислойным антипригарным покрытием, верхние слои которого содержат частицы мрамора. Отличное решение для повседневного использования, поскольку мраморное покрытие обладает повышенной устойчивостью к высоким температурам, перепадам температур и частой эксплуатации.

Толстые стенки и дно исключают повреждения корпуса, обеспечат длительное сохранение тепла. Ручка удобно лежит в руке, не нагревается во время приготовления пищи, однако не снимается для использования сковородки в качестве формы для запекания.

Особый состав внешнего покрытия улучшает распознавание посуды индукционной плитой, ускоряет нагрев.

Технические характеристики:

  • Тип: универсальная;
  • Покрытие: мраморное;
  • Материал: алюминий;
  • Диаметр верха/дна: 24/20 см;
  • Высота стенок: 6 см.

Плюсы

  • качество алюминия;
  • мраморное прочное покрытие;
  • эргономика;
  • стоимость;
  • бакелитовая ненагревающаяся ручка.

Минусы

неудобное присоединение ручки к сковороде.

Tefal Everest C6360402

Алюминиевая универсальная сковорода, отличающаяся повышенной легкостью, удобной ручкой и качественным титановым покрытием.

Несмотря на то, что ручка не снимается, сковороду можно использовать в духовом шкафу при температуре не выше 175 градусов.

Дно сковороды обладает фирменным индикатором нагрева, который позволит подобрать необходимую интенсивность температуры для сохранения продуктами вкуса и аромата. Инкапсулированное дно с утолщением равномерно нагревается и распределяет тепло по продуктам, длительно сохраняет тепло при необходимости.

Ручка не нагревается при использовании на плите, не скользит, устойчива к высоким температурам.

Технические характеристики:

  • Тип: универсальная;
  • Покрытие: титановое;
  • Материал: алюминий;
  • Диаметр верха/дна: 24/22 см;
  • Высота стенок: 8 см.

Плюсы

  • универсальна для всех плит;
  • прочность;
  • гарантия;
  • индикатор нагрева;
  • термостойкая ручка.

Минусы

нет крышки.

Как выбрать сковороду гриль?

Современная кухня предполагает наличие на ней у каждой женщины сковороды-гриль. Прежде всего для того, чтобы разнообразить семейное меню полезной и вкусной едой. Однако не все знаю, как правильно выбрать сковороду такого типа.

Самое главное, отправляясь в магазин, нужно иметь в виду следующие критерии:

  • материал;
  • тип плиты, на которой будете готовить;
  • форма, размер и ручка сковородки;
  • высота чаши, размер и количество бортиков на дне;
  • фирма, выпустившая чудо-технику.

Сковорода-гриль может быть изготовлена из разных материалов – чугуна, керамики, тефлона, алюминия. Тяжесть чугуна компенсируется долгим сроком его службы, устойчивостью к царапинам и другим повреждениям.

Керамика отлично переносит воздействие высоких температур и может с успехом использоваться для приготовления блюд в духовом шкафу.

Наибольшей популярность сегодня пользуются сковороды-гриль из тефлона, благодаря своим высоким антипригарным свойствам. Однако это положительное качество меркнет перед возможностью нанести вред организму вследствие выделения химии, если целостность покрытия будет нарушена.

Небольшой вес и высокая теплопроводность алюминиевых сковородок дает им определенные преимущества перед другими. Однако алюминий не любит высоких температур, поэтому долго такая посуда не прослужит.

Также стоит помнить, что выбранной сковороде должна соответствовать плита, на которой вы будете готовить. Если плита покрыта стеклокерамикой, то дно посуды должно быть гладким и ровным. Иначе есть риск поцарапать поверхность печки.

Если стоит вопрос о том, как выбрать сковороду для индукционной плиты, в данном случае больше подойдет алюминий или чугун.

Форма сковороды не играет принципиальную роль при выборе. Она больше отвечает за дизайн и эстетику. Купить круглое или квадратное изделие – личный выбор каждого. Тем не менее, квадратные сковородки имеют больший объем, поэтому кстати придутся для большой семьи. Для семьи из двух человек предпочтение стоит отдать круглой форме.

Высота и размер борозды и бортиков – один из самых важных аспектов при выборе сковороды-гриль. Но и здесь нет никаких сложностей. Для больших объемов пищи стоит купить сковороду с высокими бортиками и, наоборот, на маленькие порции подойдут низкие борта.

Говоря о бороздах, нужно покупать сковороду, в которой они высокие, чтобы пища как можно меньше соприкасалась с дном. Тогда еда будет более сочная и вкусная.

Ballirini

Рейтинг: 4.5

Итальянский бренд появился в 1889 году, когда Паоло Балларини основал компанию. Будучи владельцем маленькой металлической мастерской, он часто сталкивался с просьбами отремонтировать или изготовить кухонную утварь. Полученный опыт позволил вывести фирму в 1931 в лидеры. Уже тогда марка предлагала более двух тысяч наименований товаров. В шестидесятых бренд одним из первых понял необходимость введения новой технологии в виде антипригарных покрытий, которые тогда не были распространены так, как сейчас.

Постоянное совершенствование и использование инноваций позволили выпускать самую качественную антипригарную посуду. На международный рынок с начала девяностых регулярно выводятся новые линейки продукции, например, коллекции MasterChef, Rialto, Fenice, Titanio, Il Rame, Gli Speciali. На сегодняшний день компанией руководит уже пятое поколение семьи. Владельцы, как и прежде, поддерживают концепцию использования передовых технологий.

Сковороды имеют разнообразные покрытия от тефлона до керамики и гранитной крошки, а у серии Titanio, как видно из названия, покрытие из титана. Все используемые в изготовлении материалы безопасны как для человека, так и для окружающей среды. Изделия отличаются надёжностью и износостойкостью. В отзывах отмечают, что со временем покрытие изнашивается, поэтому изделие приходится заменять.

BergHOFF

Престижность бренда. Посуда с многослойным дном Страна: Бельгия Рейтинг (2020): 4.6

Иметь хотя бы парочку предметов с логотипом «Бергофф» обязана каждая домохозяйка – так, во всяком случае, еще недавно было принято на наших просторах. Но если раньше люди были готовы платить просто за «лейбу», то сейчас им важнее практичность. И о ней компания (между прочим, бельгийская, а не немецкая, как ее иногда ошибочно называют) тоже позаботилась. В сети множество отзывов о том, как сковородка или кастрюлька из нержавейки, купленная несколько лет назад, по сей день служит верой и правдой. И это действительно так: в отличие от сковород с антипригарным покрытием, срок службы которых не превышает 3–5 лет, стальные изделия могут служить вечно.

Чтобы продукты не пригорали, сковородки фирмы делаются с многослойным дном из спрессованных металлических пластин, и таких слоев может насчитываться от 3 до 6. Благодаря такой конструкции тепло равномерно распространяется по всему объему посудины, еда готовится в собственном соку практически без воды и жира и получается более вкусной

Важно, что сковородки «Бергофф» хорошо очищаются, поскольку нередки случаи, когда о готовящейся еде забывают. Так вот, пользователи довольны тем, что после мытья от пригара не остается и следа

Наверное, единственное, что им не очень нравится, так это цены, но они утешают себя тем, что свою посудную коллекцию еще смогут передать в наследство.

ТОП сковородок с чугунным покрытием

Данный вариант сковородок отличается тем, что приготовленная на них еда отличается особыми вкусовыми свойствами. Нагрев является медленным, удается сохранить температурный режим. В результате еда томится. Подобного эффекта можно добиться, если обратиться к русской печи. Кроме этого, чугун отличается высокими характеристиками прочности и долговечности. Ему не страшны мелкие механические повреждения, а потому сковородка прослужит своей хозяйке действительно приличный срок.

Что же касается минусов покрытия, так это то, что чугунная посуда очень тяжелая. Мыть ее в посудомоечной машине также нельзя.

MAYER & BOCH MB-20516

Производителем этой посуды стал германский бренд. Стоимость чугунной сковородки в районе 1 тысячи рублей. Качество на высоте, а цене, как для данного сегмента посуды, является весьма приемлемой.

По диаметру сковородка имеет 26 см. У нее есть специальная ручка, а также производитель оборудовал носик, который используется для соуса. Дно отличается хорошими показателями антипригарности. В итоге, хозяйка сможет готовить вкусную и здоровую еду. Модель отличается универсальными характеристиками. Она может быть использована для приготовления разных блюд для всей семьи. Мыть сковородку можно даже в посудомоечном аппарате, как и применять на индукционных видах плит. Корпус посуды выполнен из толстого чугуна, нагревается он равномерно. Сковородка может быть применена для тушения, жарки и томления разных видов блюд.

Основные преимущества

  • низкая стоимость;
  • высокие характеристики качества;
  • материал с надежными характеристиками;
  • долговечность;
  • стойкость к износу;
  • положительные отзывы со стороны пользователей;
  • ведущий бренд;
  • ручка не нагревается при готовке.

Основные минусы

  • нагревается дно долго;
  • крышка отсутствует.

LODGE L8SK3

Производитель предлагает сковородку с чугунным покрытием по диаметру в 26 см. Ручка также выполнена из чугуна. У нее есть держатель с другой стороны, есть несколько носиков для соуса. Продукты для приготовления отличаются приятным вкусом, они равномерно прогреваются и становятся очень вкусными после процесса томления. Применять посуду можно для газовой или же индукционной плиты. Помещать сковородку можно в духовку. Высота бортиков у модели в районе 5 см.

Посуда устойчива к повреждениям, использовать можно металлическую посуду, она не поцарапается и даже, если случайно выронить ее из рук, сколов не будет.

Основные достоинства

  • высокие характеристики прочности;
  • применение в духовке;
  • отзывы исключительно положительные со стороны пользователей;
  • отличные показатели износостойкости;
  • форма имеет держатель и носики для соуса;
  • размеры.

Основные минусы

  • в комплекте нет крышки;
  • ручка нагревается.

RONDELL NOBLE RED RDI-706

Качество немецкой сковороды на высшем уровне. Многие отзывы сводятся к тому, что сковородка является идеальным выбором для индукционных плит. Стоимость ее варьируется в пределах 6 тысячи рублей.

Rondell является лидером в области чугунных сковородок. Качество действительно безукоризненное. Все модели бренда отвечают основным требованиям и высокой прочностью. Модель является уместной для использования в домашнем обиходе.

Смотрится красиво. Оформление в бордовом цвете. В комплекте есть ручка на основе стали, размер посуды в диаметре 28 см. Приготовить можно блюда на всю семью.

Основные преимущества

  • качество на безукоризненном уровне;
  • большой диаметр;
  • красивое оформление;
  • простота в уходе;
  • ручка в комплекте;
  • прочностные характеристики материала посуды;
  • возможность использования на индукционных плитах.

Основные недостатки

  • высокая цена;
  • отсутствие крышки.

Как пользоваться антипригарной сковородой?

При покупке посуды с антипригарной поверхностью многих волнует вопрос – как ухаживать за такой кухонной утварью, чтобы она не растеряла свои свойства и прослужила как можно дольше?

Существует несколько простых правил использования:

  • Сразу же после покупки изделие использовать нельзя. Сначала необходимо снять упаковку и вымыть приобретение мягкой губкой в теплой воде с небольшим количеством моющего средства. Высушить, а после протереть внутреннюю поверхность подсолнечным маслом. После этого сковороду можно смело пускать в дело;
  • Лучше всего использовать силиконовые или деревянные кухонные лопатки и ложки;
  • Не следует допускать нагрев пустой емкости без продуктов или воды, так как это значительно сказывается на состоянии верхнего слоя;
  • Следует помнить, что емкости с пластмассовыми ручками и другими элементами нельзя ставить в духовку или же подвергать прямому контакту с пламенем;
  • Сковороды предназначены для приготовления пищи, хранить в ней еду, особенно с повышенным содержанием концентрированной соли, кислоты, щелочи (рассолы, маринады и т.д.) не следует;
  • После приготовления емкость должна самостоятельно остыть и только потом её можно мыть. Лучше всего мыть сковороду после каждого использования, не допуская образования застаревшего масляного слоя и нагара;
  • Антипригарное напыление не выносит жестких щеток и абразивных порошков;
  • Если каким-либо образом поверхность была испорчена, то лучше всего отказаться от готовки на такой сковороде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир обзоров
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: