Топ-20 лучших сковородок tefal

ТОП сковородок с чугунным покрытием

Данный вариант сковородок отличается тем, что приготовленная на них еда отличается особыми вкусовыми свойствами. Нагрев является медленным, удается сохранить температурный режим. В результате еда томится. Подобного эффекта можно добиться, если обратиться к русской печи. Кроме этого, чугун отличается высокими характеристиками прочности и долговечности. Ему не страшны мелкие механические повреждения, а потому сковородка прослужит своей хозяйке действительно приличный срок.

Что же касается минусов покрытия, так это то, что чугунная посуда очень тяжелая. Мыть ее в посудомоечной машине также нельзя.

MAYER & BOCH MB-20516

Производителем этой посуды стал германский бренд. Стоимость чугунной сковородки в районе 1 тысячи рублей. Качество на высоте, а цене, как для данного сегмента посуды, является весьма приемлемой.

По диаметру сковородка имеет 26 см. У нее есть специальная ручка, а также производитель оборудовал носик, который используется для соуса. Дно отличается хорошими показателями антипригарности. В итоге, хозяйка сможет готовить вкусную и здоровую еду. Модель отличается универсальными характеристиками. Она может быть использована для приготовления разных блюд для всей семьи. Мыть сковородку можно даже в посудомоечном аппарате, как и применять на индукционных видах плит. Корпус посуды выполнен из толстого чугуна, нагревается он равномерно. Сковородка может быть применена для тушения, жарки и томления разных видов блюд.

Основные преимущества

  • низкая стоимость;
  • высокие характеристики качества;
  • материал с надежными характеристиками;
  • долговечность;
  • стойкость к износу;
  • положительные отзывы со стороны пользователей;
  • ведущий бренд;
  • ручка не нагревается при готовке.

Основные минусы

  • нагревается дно долго;
  • крышка отсутствует.

LODGE L8SK3

Производитель предлагает сковородку с чугунным покрытием по диаметру в 26 см. Ручка также выполнена из чугуна. У нее есть держатель с другой стороны, есть несколько носиков для соуса. Продукты для приготовления отличаются приятным вкусом, они равномерно прогреваются и становятся очень вкусными после процесса томления. Применять посуду можно для газовой или же индукционной плиты. Помещать сковородку можно в духовку. Высота бортиков у модели в районе 5 см.

Посуда устойчива к повреждениям, использовать можно металлическую посуду, она не поцарапается и даже, если случайно выронить ее из рук, сколов не будет.

Основные достоинства

  • высокие характеристики прочности;
  • применение в духовке;
  • отзывы исключительно положительные со стороны пользователей;
  • отличные показатели износостойкости;
  • форма имеет держатель и носики для соуса;
  • размеры.

Основные минусы

  • в комплекте нет крышки;
  • ручка нагревается.

RONDELL NOBLE RED RDI-706

Качество немецкой сковороды на высшем уровне. Многие отзывы сводятся к тому, что сковородка является идеальным выбором для индукционных плит. Стоимость ее варьируется в пределах 6 тысячи рублей.

Rondell является лидером в области чугунных сковородок. Качество действительно безукоризненное. Все модели бренда отвечают основным требованиям и высокой прочностью. Модель является уместной для использования в домашнем обиходе.

Смотрится красиво. Оформление в бордовом цвете. В комплекте есть ручка на основе стали, размер посуды в диаметре 28 см. Приготовить можно блюда на всю семью.

Основные преимущества

  • качество на безукоризненном уровне;
  • большой диаметр;
  • красивое оформление;
  • простота в уходе;
  • ручка в комплекте;
  • прочностные характеристики материала посуды;
  • возможность использования на индукционных плитах.

Основные недостатки

  • высокая цена;
  • отсутствие крышки.

Какую же сковороду Tefal лучше купить

Выбирая сковородку, в первую очередь, следует определиться с нуждами. Оптимальным вариантом являются вместительные универсальные модели со съемными или полностью металлическими ручками – в них можно готовить все, от оладий до запеченного в духовке мяса и пирогов.

Тем, кто следит за своим здоровьем стоит обратить внимание на сковородки-гриль – они не только удобны и позволяют готовить привлекательные внешне блюда, но и делать это с минимальным количеством масла. Блинница станет оптимальным вариантом не только для любителей блинов, но и для тех, кто часто готовит быстро жарящиеся блюда, например, яичницу

Когда сковородку планируется использовать для духовки, следует покупать ту, у которой снимается ручка. Или же является полностью металлической – в этом случае посуду гораздо удобнее доставать, воспользовавшись прихваткой.

Важную роль играют параметры посуды. Чем больше семья, тем вместительнее должна быть посуда

Также стоит обратить внимание на диаметр дна – идеально, если оно соответствует размерам конфорки

И напоследок: выбираем материал изготовления. Алюминиевые изделия легкие, удобные, как правило, недорогие. Но алюминий имеет свойство деформироваться под воздействием высоких температур, поэтому недолговечен, его нельзя перегревать. А вот нержавеющая сталь на порядок прочнее и долговечнее, не подвержена окислению, в сковородке можно хранить готовое блюдо. Удачных покупок! СпасибоВсем.ру в Яндекс Дзен. Ежедневные обновления, подписывайтесь у нас много интересного

ТОП-4 лучших сковородок с антипригарным покрытием для индукционных плит

Rondell Walzer RDA-767

Универсальная антипригарная модель с титановым покрытием изготовлена из литого алюминия высокого класса. Антипригарное покрытие у модели расположено и внутри, и снаружи, поэтому сковородка не боится «убежавшего» соуса или бульона.

Трехслойное титановое покрытие отличается повышенной износостойкостью. Крышка из жаропрочного стекла, идущая в комплекте, обладает силиконовым ободом, который обеспечивает плотное прилегание к сковороде.

За счет толщины дна и стенок сковорода долго нагревается, к чему надо привыкнуть. Ручка несъемная, сковорода не пригодна для мытья в посудомоечной машине и для использования в духовках. Сама ручка прочная, прорезиненная, не нагревается и не скользит.

Технические характеристики:

  • Тип: универсальная;
  • Покрытие: титановое;
  • Материал: алюминий;
  • Диаметр верха/дна: 24/20 см;
  • Высота стенок: 5 см.

Плюсы

  • титановое покрытие;
  • гарантия;
  • срок службы;
  • крышка в комплекте.

Минусы

  • выпуклое дно;
  • долго нагревается.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59028

Сковорода для индукционных плит, выполненная из алюминия с ферромагнитным диском отлично распознается индукционными

плитами, отличатся скоростью и равномерностью прогрева, отличным показателем объема и высокими бортами.

Особый состав антипригарного покрытия с включениями кремния обладает длительным сроком службы и большим количеством циклов использования без потери внешнего вида. Также покрытие устойчиво к использованию металлических ложек и лопаток.

Дно и стенки сковороды утолщены, за счет чего обладают повышенными термоаккумулирующими свойствами, гарантируют равномерный прогрев продуктов. Съемная ручка из бакелита эргономична, не скользит в мокрых руках.

Саму сковороду можно использовать в духовых шкафах в качестве формы для выпечки.

Технические характеристики:

  • Тип: универсальная;
  • Покрытие: керамическое;
  • Материал: алюминий;
  • Диаметр верха/дна: 28/22 см;
  • Высота стенок: 7 см.

Плюсы

  • утолщенные стенки и дно;
  • быстрый нагрев;
  • легко распознается индукционными плитами;
  • прочное покрытие;
  • высота стенок.

Минусы

нет крышки в комплекте.

Kukmara Marble Induction 240а

Алюминиевая литая сковорода с пятислойным антипригарным покрытием, верхние слои которого содержат частицы мрамора. Отличное решение для повседневного использования, поскольку мраморное покрытие обладает повышенной устойчивостью к высоким температурам, перепадам температур и частой эксплуатации.

Толстые стенки и дно исключают повреждения корпуса, обеспечат длительное сохранение тепла. Ручка удобно лежит в руке, не нагревается во время приготовления пищи, однако не снимается для использования сковородки в качестве формы для запекания.

Особый состав внешнего покрытия улучшает распознавание посуды индукционной плитой, ускоряет нагрев.

Технические характеристики:

  • Тип: универсальная;
  • Покрытие: мраморное;
  • Материал: алюминий;
  • Диаметр верха/дна: 24/20 см;
  • Высота стенок: 6 см.

Плюсы

  • качество алюминия;
  • мраморное прочное покрытие;
  • эргономика;
  • стоимость;
  • бакелитовая ненагревающаяся ручка.

Минусы

неудобное присоединение ручки к сковороде.

Tefal Everest C6360402

Алюминиевая универсальная сковорода, отличающаяся повышенной легкостью, удобной ручкой и качественным титановым покрытием.

Несмотря на то, что ручка не снимается, сковороду можно использовать в духовом шкафу при температуре не выше 175 градусов.

Дно сковороды обладает фирменным индикатором нагрева, который позволит подобрать необходимую интенсивность температуры для сохранения продуктами вкуса и аромата. Инкапсулированное дно с утолщением равномерно нагревается и распределяет тепло по продуктам, длительно сохраняет тепло при необходимости.

Ручка не нагревается при использовании на плите, не скользит, устойчива к высоким температурам.

Технические характеристики:

  • Тип: универсальная;
  • Покрытие: титановое;
  • Материал: алюминий;
  • Диаметр верха/дна: 24/22 см;
  • Высота стенок: 8 см.

Плюсы

  • универсальна для всех плит;
  • прочность;
  • гарантия;
  • индикатор нагрева;
  • термостойкая ручка.

Минусы

нет крышки.

Сковорода Rondell Balance RDA-782 24 см

Фото: https://market.yandex.ru

Посуда Balance — это настоящий баланс элегантности и функциональности. Сталь высокого качества – материал для изготовления кастрюль, толщина стенок достигает 0,6 мм. Дно состоит из трех слоев, выполнено по технологии штампования и вплавления, толщиной всего 5 мм. На крышках из прочного жаропрочного стекла имеется отверстие для выхода пара и силиконовые ободки, препятствующие сколам. На ручки также нанесено силиконовое напыление. Прочный и надежный алюминий — материал для изготовления сковород. Толщина дна и стенок изделий не превышает 3 мм. Инновационное антипригарное покрытие TriTitan использовано как внутри, так и снаружи изделий. Для сохранения витаминов, дно сковороды имеет специальные микроячейки.

Сковорода Rondell Balance RDA-782 24 см

Виды антипригарного покрытия

Антипригарное покрытие бывает нескольких видов. У многих это вызывает затруднения при выборе. Каждое напыление имеет свои сильные и слабые стороны, особенности в использовании. Итак, основные виды:

  1. Тефлоновое. Один из самых распространенных видов покрытий. Такие сковороды просты в эксплуатации и позволяют готовить пищу без масла. Если у такого прибора достаточно толстое дно (от 6 мм), то при аккуратном использовании он имеет длительный срок службы. К недостаткам посуды с тефлоновым напылением относится то, что ее нельзя нагревать больше 200 градусов. В случае нагрева выше указанной температуры начинает выделяться токсичный канцерогенный газ. Исключением являются сковородки фирмы Tefal, которые можно доводить без последствий до 260 градусов. Тефлоновый слой не терпит острых предметов, поэтому следует использовать мягкие лопатки и губки.
  2. Керамическое. Позволяет приготовить любые блюда с небольшим количеством масла или совсем без него, пища легко отстает при готовке. Преимущество такой сковородки в том, что ее спокойно можно нагревать до 450 градусов. Она безопасна и не выделяет токсичных веществ при нагреве. К минусам относится крайняя чувствительность к механическим повреждениям и необходимость очень бережного использования. Даже незначительные удары могут испортить посуду. Не выдерживает керамическое покрытие и перепадов температур.
  3. Мраморное. Иногда его называют гранитным или каменным. Сковородки с мраморной поверхностью отличаются интересным внешним видом. Покрывающий состав содержит мраморные крошки. В приготовлении пищи они удобны так же, как посуда с керамическим и тефлоновым покрытием, но имеют ряд индивидуальных особенностей. Сковороды с мраморным напылением менее чувствительны к ударам и механическим повреждениям, перепадам температур. Также они остывают медленнее. Цена их выше, чем у аналогов с тефлоновым или керамическим напылением. Если оно многослойное (3 слоя и больше), то срок службы значительно увеличивается. Некоторые производители обещают до 25 лет эксплуатации.
  4. Титановое. Иногда этот вид покрытия еще называют алмазным. Оно сочетает в себе самые современные технологии и научные достижения. У таких сковородок есть значительные преимущества перед аналогами с другими видами напыления. Прежде всего, это безопасность для здоровья. Титановая поверхность не выделяет вредных для здоровья веществ. Такая кухонная утварь очень долговечна и износостойка, быстро и равномерно нагревается. По качеству посуда с титановым покрытием напоминает чугунные сковородки. Пожалуй, единственный недостаток титана – высокая цена.

Лучшие чугунные сковородки

Staub New classic by Staub 26 см

Материал изготовления сковороды-гриль Staub — чугун, с эмалированным покрытием изнутри и снаружи. Материал отлично держит и равномерно распределяет тепло. Благодаря рифленому дну на поверхности продукта остаются подрумяненные полосы, как при приготовлении на настоящем гриле. Жир стекает в желобки, не соприкасаясь с поверхностью продукта, что делает блюда полезными для здоровья. Сковорода оборудована двумя короткими ручками.

Особенности модели:

  • диаметр изделия — 260 мм;
  • толщина стенок 3 мм;
  • высота стенок 3 см.

Lodge L8SK3 26 см

Большая сковорода, выполненная из чугуна и оснащенная двумя удобными ручками. Это универсальная утварь, подходящяя для приготовления разных блюд из мяса, рыбы и овощей. Литой чугун равномерно прогревается и отлично удерживает тепло. Сковорода имеет 2 стока для слива избытка масла. Специальное покрытие и удобный диаметр (260 мм) делают модель практичной для готовки, долговечной и надежной.

Перед первым использованием желательно прокалить сковороду. Смажьте ее растительным маслом или животным жиром, затем немного подержите в духовом шкафу при температуре 180 градусов. После остывания вымойте изделие и можно пользоваться. Продукты не будут прилипать ко дну и стенкам, а посуда будет легко отмываться ручным способом (очистка в посудомойке не рекомендуется).

Достоинства:

  • высокий уровень прочности;
  • возможность использования как на плите, так и в духовом шкафу;
  • устойчивость к износу;
  • возможность использования на индукционных плитах с поверхностью из стеклокерамики;
  • удобная форма и размер.

Недостатки:

  • нет крышки в комплекте;
  • сильное нагревание ручки.

MAYER & BOCH MB-26975 28 см

Сковорода выполнена из высокопрочного и экологически безопасного чугуна. Материал обладает большой теплоемкостью, что делает утварь идеальной для жарения и тушения продуктов. Имеется также удобный носик для соусов. Диаметр 260 мм позволяет приготовить достаточное количество пищи для одной семьи. Изделие можно мыть в посудомойке, а также использовать для индукционных плит.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • высокое качество изготовления;
  • устойчивость к износу;
  • популярный бренд;
  • ручка не нагревается.

Минусы:

  • длительный нагрев;
  • нет крышки.

Биол 0126 26 см

Чугун — уникальный материал с большой теплоемкостью и относительно невысокой теплопроводностью. Для кого-то, судя по отзывам, это недостаток, но многие хозяйки считают это положительным качеством, поскольку блюда томятся, как в русской печи. Сковорода оснащена съемной ручкой, что позволяет использовать ее в духовке. Материал не деформируется и не боится перегрева.

Особенности модели:

  • съемная ручка, которая прикручивается. Благодаря этому свойству утварь можно использовать в духовке и мыть даже в самой компактной посудомойке;
  • износоустойчивый материал. Для перемешивания пищи можно пользоваться металлическими (не острыми!) предметами;
  • универсальность, возможность использования на всех типах плит, в том числе, индукционных;
  • красивое подарочное оформление.

Отрицательных отзывов нет.

Виды покрытий

Рассмотрим основные разновидности покрытий.

Тефлон

Один из самых популярных материалов с замечательной термостойкостью и антипригарными свойствами. Однако, покрытие чувствительно к механическим воздействиям. При готовке нужно использовать лопаточки из силикона или дерева, чтобы не повредить поверхность. Моют тефлоновую поверхность мягкими губками без абразивных чистящих средств.

Преимущества:

  • возможность приготовления без масла;
  • небольшая масса;
  • стойкость к щелочным и кислотным средам;
  • продукты не пригорают.

Минусы:

  • материал боится твердых и острых предметов;
  • небольшой срок службы (3-4 года);
  • невозможность нагревания более чем до 200 градусов, поскольку выделяются канцерогенные соединения.

Керамика

Основой для керамического композитного покрытия чаще всего являются алюминий или чугун. Покрытие прочное, химически нейтральное. По антипригарным свойствам такая сковорода ничем не уступает тефлону, зато гораздо прочнее. Керамика хорошо очищается. На ней не остается никаких следов даже от самых неудачных кулинарных экспериментов.

Преимущества:

  • экологичность;
  • длительный срок службы;
  • возможность готовки с минимальным количеством жира;
  • устойчивость к механическим повреждениям.

Недостатки:

  • невозможность приготовления на плитах с магнитной индукцией;
  • чувствительность к температурным перепадам (нельзя использовать для приготовления замороженных продуктов;
  • нельзя мыть в посудомоечной технике.

Гранит

Сковорода с таким покрытием равномерно прогревается, время приготовления пищи значительно сокращается. Масса такого изделия невелика. Недостаток: высокая стоимость.

Титан

Сковороды с титановым покрытием экологически безопасны, пригодны для жарки и выпечки в духовом шкафу. Поверхность устойчива к механическому воздействию. Дешевыми такие изделия назвать нельзя, но большой рабочий ресурс (25 лет и более) перекрывает этот небольшой недостаток.

Преимущества:

  • быстрое и равномерное нагревание;
  • стойкость к механическим воздействиям;
  • износоустойчивость;
  • небольшая масса;
  • минимум масла при готовке;
  • экологическая безопасность;
  • отсутствие ржавления и деформаций.

Минусы:

  • ограниченная область использования (не подходят для индукционных плит);
  • высокая цена.

Эмаль экологически безопасна и химически нейтральна к продуктам, но чувствительна к ударам.

Мрамор

Разновидность антипригарного покрытия с применением каменной (мраморной) крошки. Оно не разрушается при температурных перепадах и остывает достаточно долго. Благодаря включениям мрамора срок службы посуды увеличивается до 25 лет.

Нанокомпозитный материал

Один из самых дорогих и прочных материалов, отличающийся исключительной износоустойчивостью. Такому покрытию не страшны царапины вилкой или ножом, по прочности оно не уступает чугуну. Недостатком, помимо высокой цены, является невозможность использования на индукционных плитах.

Учитывайте эти критерии при покупке. И она не разочарует вас.

Сравнение с другими производителями

Современный рынок наполнен парогенераторами от различных производителей, что создает определенные трудности при выборе оптимальной для дома модели. Чаще всего парогенераторы от Тефаль сравнивают с:

  • Филипс.
  • Браун.
  • Бош.

Основные отличия заключаются в следующем:

  1. Мощность. Этот показатель у парогенераторов Тефаль и Филипс выше остальных и составляет 2400-2600 Вт.

  2. Подошва. Парогенераторы от Тефаль оснащены металлокерамической подошвой с антипригарным покрытием, которого нет ни у одного из производителей. Другие фирмы предлагают потребителям устройства с керамической, титановой, стальной и алюминиевой подошвой.
  3. Паровой удар. В устройствах от Тефаль он начинается от 180 г/мин. Выше этот показатель только у парогенераторов от Филипс (200 г/мин).
  4. Защита от протеканий. Ей оснащены все приборы, хотя у некоторых моделей от Бош эта функция отсутствует.
  5. Защита от накипи. В парогенераторах Тефаль она представлена Anti-scale system.
  6. Дополнительные функции. Приборы от Тефаль оснащены функцией вертикальной глажки, хотя присутствует она не во всех моделях.
  7. Стоимость. Самыми дорогими являются парогенераторы от Филипс. Техника от Тефаль находится в средневысокой ценовой категории. Устройства от Бош и Браун стоят дешевле.

Итак, парогенераторы от Тефаль способны составить достойную конкуренцию другим фирмам.

В сравнении с аналогичными устройствами от Филипс они стоят дешевле. В то же время функционал приборов лучше, если проводить аналогию с моделями от Бош и Браун.

Еще один достойный производитель – это компания Керхер. Техника этой марки стоит дорого, но обладает отличным функционалом. Количество дополнительных опций и насадок у парогенераторов от Керхер больше, в сравнении с устройствами от Тефаль.

Однако цена тоже будет в несколько раз выше. К тому же, компания Керхер больше сосредоточена на пароочистителях, а не на парогенераторах.

Сравнительный анализ парогенераторов Тефаль и Филипс представлен в данной статье.

Виды сковородок

Существует несколько видов сковород по назначению:

Классическая Он имеет плоское дно, круглую форму, высокие или низкие стенки. Предназначены для жарки, тушения пищи.
Гриль Отличается ребристым дном. Имеет квадратную или круглую форму. В ней можно только жарить.
Вок Сковорода, предназначенная для тушения, жарки. Она имеет высокие стенки и плоское дно. Такая посуда подходит для приготовления пасты, блюд азиатской кухни.
Блинница Особенностью данной сковородки является наличие низких стенок и круглой формы. В ней можно готовит блины, омлет.

Поэтому, прежде чем приобретать сковородку, нужно определиться с ее назначением, для чего Вы планируете ее использовать.

Основные технические характеристики

Номер Характеристики Рекомендации
1 Материал основы Сковороды производят из алюминия, стали, меди, чугуна и стекла.
2 Материал ручки Для изготовления ручек используют бакелит, дерево, пластик, металл. Некоторые рукояти оснащаются силиконовыми накладками.
3 Количество ручек Бывают монолитные и съемные рукояти. Отдельные модели оснащаются дополнительными рукоятками, которые более короткие, чем основные и предназначены для облегчения эксплуатация — чтобы сковороду можно было взять обеими руками.
4 Форма Форма непосредственно влияет на вместимость посуды. Квадратные и сковороды в виде прямоугольника более вместительные. Чуть уступают им круглые. А вот овальные лучше всего подходят для приготовления рыбы целиком.
5 Тип дна Лучше всего, чтобы дно было многослойным с наличием медных и алюминиевых вставок. Это улучшит теплопроводные свойства утвари.
6 Толщина дна От толщины зависит скорость и равномерность нагрева, а также устойчивость к деформации под воздействием высоких температур. Толщина представленных на рынке моделей варьируется от 0.6 до 30 мм.
7 Общий диаметр Под показателем общего диаметра понимается размер верха посуды. На рынке представлены модели диаметром от 12 до 50 см.
8 Индикация нагрева Температурный датчик, который располагается на дне, на ручке или на крышке сковороды. Индикатор позволяет отслеживать степень нагрева емкости.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир обзоров
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: