Лучшие блинницы для идеальных блинов на 2021 год

REDMOND RSM-1409

  • Погружной тип
  • На 1 блин
  • Диаметр блина — 20 см
  • Мощность — 800 Вт
  • Корпус из пластика
  • В комплекте лопатка для блинов
  • Вес — 0,9 кг
  • Габариты (ВхШхД) — 8x37x20 см

Одну из лидирующих позиций рейтинга по праву занимает бытовой гаджет от бренда Редмонд. Модель RSM-1409 — это погружная беспроводная электроблинница с нагревательной базой. Данная блинница не имеет проводов и нагревается по типу электрического чайника. Основание с центральным контактом подключается к сети и подаёт электроэнергию на ТЭН блинницы. Эта модель блинницы способна прогреться до рабочей температуры за рекордные 5 секунд. Мощность прибора составляет 800 Вт. Прибор замечателен тем, что даёт возможность выпечки блинов где угодно, а не только у плиты. Главное, включить базу со шнуром длиной 70 см, а печь можно, даже смотря телевизор. Благодаря компактным размерам прибор удобно брать с собой на дачу или в отпуск.

Корпус блинницы изготовлен из прочного ABS — пластика, отличается хорошей сборкой, не расшатывается в процессе эксплуатации. Жарочная поверхность — тефлоновая, на ней блинчики не пригорают и не прилипают во время выпечки. Это — хорошая, мощная блинница, позволяющая за 30 — 40 секунд испечь ровный блинчик даже без масла. Для теста предусмотрена съёмная ёмкость, наливать из неё очень удобно. Тесто равномерно распределяется по жарочной поверхности и блинчик получается ровным и идеально пропечённым. Блинница подходит для выпечки классических блинчиков на молоке или кефире, а также её можно использовать для приготовления диетических блинов на основе цельнозерновой, овсяной или гречишной муки. Отмечу, что разработчики предусмотрели в модели защиту от перегрева и поражения электрическим током. Отзывы об этой блиннице практически все положительные, а хозяйки выкладывают множество видео с процессом выпекания, где видно, что это весьма удобный и быстрый процесс.

Как правильно пользоваться

В зависимости от вида прибора пользоваться им нужно, или погружая рабочую зону в миску с жидким тестом на несколько секунд, или наливая поварешкой и разравнивая жидкость деревянным тестораспределителем. Обычно с техникой всегда идет инструкция, но иногда в ней трудно разобраться, да и новый вид приготовления блюда может вызвать ошибки. Поэтому лучше всего посмотреть видео на ютубе, там собраны ролики с процессом выпечки практически для всех популярных моделей.

Несколько универсальных советов по приготовлению блинчиков на электрических приборах:

  • нельзя погружать рабочую поверхность слишком глубоко в тесто или наливать его много сверху, иначе жидкость обязательно попадет в щели и будет пригорать;
  • лопатка нужна или деревянная, или силиконовая, пластмассовые, которые идут в комплекте, часто царапают и портят покрытие;
  • чтобы края не пересушивались, не стоит дожидаться сильного румянца у блинов, а их стопку лучше накрывать сверху, создавая герметичность — так влага попадет обратно;
  • если не нравится рецепт теста, рекомендуемый производителем, то поищите в отзывах к товару: люди охотно делятся удачными вариантами.

Это интересно: Что лучше газовая колонка или бойлер: в чём разница, сравнение характеристик

№6. «Великие реки Добряна-7»

Следующее место можно отдать новинке сезона — блиннице погружного типа отечественного производства «Великие реки Добряна-7» («Дом Бытовой Техники»), отличающейся простотой в применении и низкой стоимостью.

Технические характеристики:

  • максимальное изготовление блинчиков за 1 заход — 1;
  • заявленная мощность — 600 Вт;
  • размер блинчиков — 20 см;
  • лёгкий пластиковый корпус;
  • ёмкость для теста в наборе.

Плюсы блинницы:

  • низкая цена;
  • простота в работе и уходе;
  • время выпечки 1 блинчика около 1 минуты;
  • отличное качество блинов на выходе;
  • многофункциональность — помимо блинов можно поджарить тосты, сырники, бекон и т. д.

Недостатков у этой модели покупатели не обнаружили.

Основные критерии выбора

Технические характеристики устройств позволяют хозяйкам определиться, какую блинницу лучше выбирать.

Мощность

Скорость выпечки напрямую зависит от мощности нагревательного тэна. Традиционно, она варьируется в диапазоне 1-1,3 кВ.

Примечательно, что плоские представители, произведенные с расчетом 1-2 блина, расходуют меньший уровень электроэнергии, если сравнивать с агрегатами на 4-6 ячеек.

Жарочная поверхность


Существует две разновидности поверхностей агрегата:

Чугун. Материал обладает длительным сроком службы, однако тяжелый. Как правило, используется в стационарных вариантах, т.к. весовая нагрузка значения не имеет. Естественно, что использование детьми невозможно.
Тефлон. Легкая эксплуатация, незначительный вес, отсутствие потребности применения масла

Однако обуславливает хозяйку использовать осторожно, т.к. материал недолговечен.

Пользователи отмечают, что румяные изделия, приготовленные на чугуне, обладают приятным ярко выраженным вкусом в сравнении с тефлоновыми поверхностями.

Наличие антипригарного покрытия

Эксперты советуют покупать электроустройство с антипригарным покрытием. Рекомендация актуальна даже для поваров, планирующих готовить без масла, т.к. этот критерий значительно упрощает процесс выпечки, мытья, эксплуатации.

Регулятор температуры

Наличие термостата относится к важному функциональному элементу. Если прибор не имеет такого элемента, не стоит приобретать технику, т.к

регулятор дает возможность изменять температурный режим.

Индикатор нагрева

Индикатор удобен тем хозяйкам, которые работают с агрегатом редко. Функция обеспечивает нагревание до необходимой температуры, издавая звуковой или визуальный сигнал. Это позволяет не опасаться подгорания продукта.

Наличие сменных панелей

Жаровни со сменными накладками относятся к среднему и премиальному сегментам. Элементы дают возможность готовить кулинарные шедевры:

  • с начинкой;
  • сладкие;
  • соленые;
  • торты;
  • конверты;
  • рулеты;
  • мешочки;
  • блины.

Более того, можно приготавливать изделия разной величины.

Для сведения! Рынок современной техники предлагает электроприборы прямоугольной формы.


Базовый комплект включает:

  • половник;
  • лопатку;
  • книгу рецептов.

Габариты

Размеры жаровни зависят от выбранной модели. Так, большие приборы занимают много место. Ввиду этого рекомендуется приобретать устройство, ориентируясь на габариты кухни.

Rondell Mocco RDA-136

  • Материал — штампованный алюминий
  • Титановое антипригарное покрытие
  • ручка из нержавеющей стали
  • Диаметр верха — 22 см
  • Толщина дна — 4,5 мм
  • Толщина стенок — 3,5 мм
  • Совместимость с индукционными плитами
  • Возможность мытья в посудомоечной машине

Открывает подборку лучших сковородка Rondell Mocco RDA-136

Изготовленная из высококачественного штампованного алюминия, эта модель обладает оптимальным весом в 700 грамм, что важно в приготовлении блинов. Стальная ручка с защитной вставкой из силикона надежно крепится к корпусу с помощью заклепок

Дно сковородки имеет толщину — 4,5 мм, а стенки — 3,5 мм. На внутреннюю поверхность сковородки нанесено 3-х слойное антипригарное покрытие Xylan Plus, которое с годами не истирается. Блинчики, приготовленные на такой сковородке не пристают и не пригорают, выпекаются равномерно и быстро. Наружное покрытие — гладкое, оно облегчает процесс ухода за сковородкой. Кстати, Rondell Mocco RDA-136 вполне можно мыть в посудомоечной машине.

Покупатели уже давно оценили преимущества этой модели, среди которых они отмечают: малый вес, эргономичную рукоять, возможность использования на любых плитах и хороший ресурс использования. Однако, эта модель стоит недёшево, некоторые считают этот факт недостатком.

Критерии выбора

  1. Классифицируют кухонных помощников на основании количества блинов, которые они приготовят в час. Здесь все зависит от количества семейных посиделок на кухне или от числа гостей. К примеру, профессиональные модели выдают до 55-70 порций в час.
  2. Следующий показатель – это диаметр рабочей поверхности, которая должна быть ровной, без единой трещины или царапины. Минимальный диаметр равен 160-220 мм, а максимальный – 400 мм. Расход электричества прямо пропорционален диаметру рабочей поверхности, поэтому заранее оценивают предполагаемый уровень нагрузки. Решив купить блинницу, изучают сопроводительные документы. В инструкции указана ее мощность, равная 500-1000 Вт. Для нечастых включений дома хватит и 600Вт.
  3. Выбор между односторонней и двухсторонней моделью зависит от желаемой производительности. Модификация с верхней и нижней рабочей поверхности позволяет одновременно готовить несколько порций. Предварительно оценивают качество прижимного механизма, который должен выдержать интенсивную нагрузку.

Перечень других критериев, заслуживающих внимание, выглядит следующим образом:

  • эмалированное или антикоррозийное покрытие стоит меньше, но и срок службы у него невелик;
  • 1-2 антипригарных слоя снижают вероятность испортить порцию;
  • материал внешней стороны – дольше прослужит нержавейка;
  • наличие поддона для складывания готовых блинов;
  • эргономичные ручки;
  • индикатор температуры;
  • регулятор температуры нагрева;
  • прорезиненные ножки.

Изучая, какая домашняя блинница лучше, смотря на ее габариты, потому что не на каждой кухне достаточно свободного пространства.

Компактный кухонный помощник обеспечит семью вкусными блинами. Остается только грамотно подготовить условное техническое задание, в котором отражен перечень необходимых характеристик.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА 6222

  • Материал — алюминий
  • Антипригарное покрытие
  • Диаметр верха — 22 см
  • Толщина дна — 6 мм
  • Толщина стенок — 4 мм
  • Ручка из пластика
  • Можно мыть в посудомоечной машине

Продолжает подборку лучших сковородок для блинов популярная недорогая модель отечественного производства НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА 6222. Выполненная из штампованного алюминия, модель стала обладательницей утолщённого дна, которое позволяет блинам покрыться румяной корочкой с обеих сторон и способствует равномерному их пропеканию. Дно у этого изделия идеально ровное, сковородкой можно пользоваться на варочных поверхностях любого типа. Еще одно достоинство модели НМП 6222 заключается в том, что производитель нанёс качественное внутреннее покрытие на изделие, поэтому блюда не пристают к сковородке и не покрываются горелыми пятнами. Но при использовании лопаток следует отдать предпочтение деревянным, изделия из металла могут поцарапать покрытие и испортить сковородку.

Благодаря хорошо продуманной форме пластиковой рукоятки, переворачивать приготавливаемые блинчики не составляет никакого труда. Эта сковородка лёгкая по весу, рука хозяйки не устанет от выпечки даже большого количества блинов. Пользователи пишут, что модель проста в уходе, при грамотной эксплуатации она надёжна и долговечна.

Рейтинг лучших производителей

Рейтинг блинниц электрических приведен по ценовому кластеру, что позволяет сориентироваться в ассортиментной линейке.

Бюджетные модели

ТОП-3 недорогих устройств представлены тремя производителями.

Sinbo SP 5208

Классический вариант, внешне напоминающий электропечь, однако конфорки заменены ячейками, куда заливается тесто.

Технические показатели:

  • вид — погружной;
  • габариты — 20 см;
  • мощность — 65 Вт.

Преимущественные свойства:

  • приготовление одного блина;
  • антипригарное покрытие;
  • световой индикатор включения;
  • простой уход;
  • готовый продукт — тонкие, кружевные изделия;
  • цена 1190-1590 р.

Отрицательные факторы:

  • короткий провод питания;
  • использование только крутого теста.

Делимано Pancake Master

Погружной представитель жаровен комплектуется ручками для переноса, чашей. Мощность устройства (800 Вт) рассчитана на изготовление одного блина зараз.

Особенности:

диаметр итогового продукта — 20 см;

Плюсы:

  • стоимость 1500-1700 р.;
  • вес 1,15 кг;
  • индикатор нагрева;
  • использование жидкой, плотной квашни;
  • не подгорает;
  • быстрая выпечка;
  • отсутствие запаха.

Единственный минус — нет отсека хранения.

UNIT UGP-30

Классическая модель мощностью 1200 Вт комплектуется половником, лопаткой, ручками, отсеком хранения.

Достоинства:

  • размер итогового продукта — 30 см, 1 шт.;
  • переключатель режимов;
  • керамический корпус;
  • работа с опарой любой консистенции;
  • быстрый разогрев;
  • ценник — 1700-1900 р.

Недостатки:

  • нет шпателя;
  • лопатка небольшого размера.

Совет: используйте книгу рецептов. Это позволит готовить традиционные, современные румяные «солнышки».

Средний ценовой сегмент

Анализ ассортимента позволяет покупателям самостоятельно определиться, какая блинница для дома лучше.

Ariete 183

Популярность модели обусловлено наличием формочек героев мультипликационных фильмов. Дополнительно комплектуется двумя лопатками.

Особенности:

  • погружной вариант;
  • пластиковый корпус;
  • выпекает 1 блин диаметром 20 см;
  • мощность 900 Вт.

Преимущества:

  • итальянский производитель;
  • тефлоновое покрытие;
  • вес 1 кг;
  • цена 1900-2300 р.

Отрицательные стороны:

  • отсутствует таймер;
  • нет нагревательного индикатора.

Тефаль — PY 3001 Crep’party compact

Классический представитель мощностью 900 Вт.

Отличается обширным комплектом:

  • съемный провод;
  • отсек;
  • термостойкие ручки;
  • лопатки (4 шт.);
  • половник.

Преимущественные характеристики:

  • выпекает за один раз 4 продукта диаметром 12 см;
  • богатая комплектация;
  • быстрое приготовление;
  • не пригорает;
  • допускается вертикальное хранение;
  • стоимость 3800-4100 р.

Отрицательных факторов не выявлено.

КИЙ-В БЭ-1-350

Агрегат является профессиональным, пользуется популярностью и обладает сравнительно недорогим ценником (6100-7600 р.). Учитывая постоянную эксплуатацию, электроблинница долговечна.

Свойства:

  • стационарный открытый тип;
  • вес 14 кг;
  • мощность 1,9 кВт.

Преимущественные показатели:

  • корпус — нержавеющая сталь;
  • чугунное покрытие;
  • изготавливает 1 продукт размером 35 см;
  • наличие таймера, нагревательного индикатора.

Премиальные модели

Как правильно выбирать блинницу премиум-класса? Эксперты рекомендуют основываться на функционале и отзывах пользователей.

Foodatlas CY-20

Модель для профессиональных поваров изготовлена из нержавеющей стали мощностью 2500 Вт.
Плюсы:
диаметр рабочей поверхности 380 мм;
материал конфорки — алюминий;
термостат;
одна зона нагрева;
размер готового продукта — 38 см.
Минусы:
габариты 43*55*14 см;
вес 17 кг;
цена 7800-8450 р.

Grill Master Ф2БкрЭ

Мощное устройство (4000 Вт) дает возможность одновременного изготовления двух блинов.
Параметры:
корпус — нержавейка;
вес 19 кг;
размеры 18*69*37 см;
ценник — 10510-13450 р.
Внимание! Надежный кухонный помощник в большой семье — это мощная электроблинница.Преимущественные показатели:
чугунная поверхность;
комплектуется раскаточной палочкой;
диаметр продукта — 35 см;
электромеханическая регулировка;
гладкая поверхность;
время готовки одного изделия — 2 минуты.
Отзывы хозяек отмечают отсутствие отрицательных сторон.

Sirman Crepiera Tonda

Агрегат мощностью 2000 Вт создан для домашних шеф-поваров.
Плюсы:
длительный срок службы;
качественная сборка;
корпус — нержавейка;
диаметр готового блюда — 35 см;
поверхность — хромированный чугун;
поставляется с ножками для регулирования высоты, половником, лопаточками (2 шт.).
Минус:
стоимость 19110-22190 р.;
внушительные габариты — 13,5*35*35 см.;
вес 9,5 кг.

Лучшая профессиональная блинница

Airhot BE-1

Электроблинница для небольших заведений фастфуда, кафе, блинных и столовых, где нужно постоянно выпекать достаточное количество блинчиков в качестве самостоятельного блюда и под начинку. Чугунная поверхность для жарки обеспечивает равномерный и длительный нагрев, что позволяет готовить долго и получать блины одинаковые по степени готовности. Стальной корпус легко моется и не боится никаких повреждений. Многие покупатели, которые любят готовить и дома на самой лучшей технике, приобретают эту модель в качестве домашней блинницы. Такой прибор будет служить долгие годы как в сфере общепита, так и дома на кухне.

Достоинства:

  • профессиональное оборудование;
  • доступная цена;
  • мощная 3 кВт;
  • очень быстро нагревается и хорошо пропекает каждый блинчик;
  • температурный диапазон от 50 до 300 ℃;
  • можно печь не только десерты;
  • диаметр 39 см;
  • антипригарная чугунная поверхность;
  • корпус из нержавейки;
  • место под хранение аксессуаров;
  • лопатка, тестораспределитель;
  • индикация нагрева.

Foodatlas KL4-20C

Профессиональный блинный аппарат. Доступность цены производитель обеспечил во многом благодаря использованию дешевых материалов: жарочная поверхность выполнена из алюминия, а сам корпус из стали. Электроприбор легкий, довольно мощный (1,5 кВт), диаметр рабочего поля 40 см прогревает очень быстро. Подходит в качестве бюджетного варианта для оснащения кафе, закусочной, блинной или заведения фастфуда. Алюминий не самый удобный для выпекания материал, блины нужно печь очень быстро, все время следить, чтобы не пригорали и не подсыхали. В данном случае качество полностью соответствует низкой цене.

Достоинства:

  • диаметр блина 40 см;
  • быстрый и равномерный нагрев;
  • легко мыть;
  • есть терморегулятор.

Недостатки:

  • малая мощность для профоборудования;
  • нет аксессуаров;
  • алюминиевая поверхность для жарки.

Hurakan HKN-CDE400

Модель из чугуна с антипригарным покрытием, каждая диаметром по 40 см. Это удобно для выпекания большого количества блинов при массовом потоке клиентов или для одновременного приготовления блинчиков со сладким и соленым тестом. Корпус надежной сборки выполнен из нержавеющей пищевой стали. Его удобно мыть. Под каждой рабочей зоной свой терморегулятор и индикатор старта. Повышенная мощность электроблинницы, целых 6 кВт, обеспечивает приготовление пищи с одинаковым результатом на протяжении очень длительного времени. Прибор рассчитан на беспрерывную работу при постоянном потоке заказов. Из минусов можно назвать только стоимость и отсутствие аксессуаров, кроме разравнивателя.

Достоинства:

  • две рабочих зоны для двух больших блинов;
  • диаметр каждого 40 см;
  • мощность 6 кВт;
  • чугунная антипригарная жарочная поверхность;
  • корпус из нержавейки;
  • легко мыть;
  • не боится неблагоприятных воздействий;
  • есть 2 терморегулятора и индикатора прогрева;
  • равномерное нагревание;
  • работа на потоке при максимальной загрузке;
  • есть тестораспределитель.

Недостатки:

  • дорогой прибор;
  • мало аксессуаров.

Правила ухода за электрической блинницей

Перед тем, как приступить к выпеканию ароматных блинчиков, следует протереть рабочую поверхность, высушить и включить прибор для нагревания на несколько минут. Об этом обычно говорится в инструкции по эксплуатации.

Во время приготовления лучше пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой, а не металлической, так как она может повредить антипригарную поверхность. В таком случае прибор будет не годен к эксплуатации. Также помните, что жарить мясо, рыбу и другие продукты на блиннице нельзя. Продукты пригорят и испортят устройство.

По окончании работы отключите прибор от сети и дайте ему остыть. После этого протрите поверхность от остатков теста и высушите естественным способом. Если тесто пригорело, налейте на него каплю растительного масла, оставьте на пять минут и снова протрите влажной тканью, а затем вытрите насухо.

Чистить блинницу острыми предметами и абразивными средствами не допускается, так как это повредит поверхность. После работы смотайте шнур и уберите прибор на хранение. Производители рекомендуют хранить его в оригинальной упаковке, чтобы защитить от пыли и влажности.

Критерии выбора современных блинниц

Выбрать подходящую блинницу труда не составит, если не покупать первую попавшуюся, модель, ориентируясь на небольшую стоимость. Опытные хозяйки советуют при выборе учитывать следующие нюансы:

Габариты и безопасность. Выбор размера блинного аппарата индивидуален и зависит от удобства использования, тем не менее обязательно нужно удостовериться в его устойчивости, которую обеспечивают резинки на ножках. К тому же при покупке блинницы в стационарных магазинах следует проверить — не нагревается ли ручка регулятора и бóльшая часть корпуса, что присуще подделкам и некачественным моделям.
Покрытие рабочей поверхности. Предпочтение отдаётся керамическим изделиям, позволяющим без использования масла получить ровненькие красивые блинчики.
Количество выпекаемых за раз порций. Существуют блинницы, с помощью которых можно приготовить лишь 1 блинчик стандартного размера. Наряду с этим имеются конструкции, способные выпекать за 1 подход до 6 и более миниатюрных блинчиков. Вдобавок выпускаются модели со съёмными отсеками, позволяющие регулировать размеры и количество блинчиков.
Модель. Блинницы бывают обычные (классические) и погружные. Вторые готовят очень тонкие блинчики — жарочная поверхность опускается в тесто и поднимается уже с равномерно прожаренным мучным лакомством. Стандартные устройства имеют антипригарное покрытие и форму с регулируемой высотой для изменения толщины блинчиков.
Комплектация. Рейтинговые производители включают в набор разливную ложку, лопатку для выравнивания теста и довольно часто книгу рецептов.
Мощность. Самый подходящий вариант для дома — блинницы с мощностью не менее 800 Вт. Естественно, что более мощные приборы позволят быстрее приготовить блинчики, но в то же время они потребляют больше энергии.
Режим работы и управление. Судя по отзывам потребителей желательно выбирать блинницы с функцией самостоятельного выбора температуры, что защитит сам аппарат от перегрева и не позволит подгореть блинчикам

Помимо этого следует обращать внимание на наличие:

  • индикатора нагрева, сигнализирующего о готовности плиты к выпеканию блинчиков;
  • антипригарного (тефлонового) покрытия;
  • таймера, который показывает температуру с начала жарки и может автоматически отключать устройство по истечению заданного интервала.

Преимущества и недостатки

Некоторые хозяйки с недоверием относятся к достижениям прогресса и до сих пор предпочитают использовать для приготовления блинов классические электросковороды. Такой гаджет представляет собой устройство, так же работающее от сети и имеющее одну или несколько рабочих поверхностей.

Преимущества погружной блинницы перед классической моделью очевидны:

  1. Блины всегда получаются тонкими и ровными. При использовании классического электроприбора тесто необходимо распределять по форме вручную при помощи специальной палочки, поэтому внешний вид блюда напрямую зависит от опыта хозяйки.
  2. Она значительно экономит время, поскольку нагревается и печет гораздо быстрее своей предшественницы.
  3. Блины на современном гаджете пропекаются равномерно со всех сторон, тогда как при использовании классической модели тесто необходимо переворачивать несколько раз.
  4. Электрические сковороды для блинов не имеют бортиков, поэтому при наливании опары часто пачкается не только прибор, но и столешница. Погружное устройство не захватывает лишнего и надежно держит тесто, позволяя сохранить рабочее место в чистоте.
  5. Модель проста в использовании и безопасна, с ней сможет легко справиться даже неопытная хозяйка.

Казалось бы, у погружной блинницы нет недостатков, она во всем способна устроить самую требовательную хозяйку. Но все-таки минусы у этого приспособления тоже имеются:

  1. Устройство не сможет испечь оладьи, так как они не подходят к этой сковороде ни по диаметру, ни по толщине.
  2. За один раз можно приготовить только один большой блин. Многие мамы предпочитают печь своим детям маленькие блинчики по несколько штук сразу.
  3. Отсутствуют другие режимы для жарки.
  4. Большое энергопотребление.
  5. Высокая цена по сравнению с классической моделью.

Если говорить о преимуществах классической модели над погружной, их не так много:

  1. Наличие у блинниц для дома сменных насадок и форм.
  2. Средняя стоимость.
  3. Несколько режимов приготовления.
  4. Возможность использования теста разной консистенции.

Можно сделать вывод, что классическая модель привлекательна в первую очередь своей ценой, так как другие ее плюсы проигрывают преимуществам погружного устройства. Естественно, что каждая хозяйка сама определит, какая блинница лучшая, здесь приведены только общие факты.

Лучшие классические блинницы

Если вы привыкли к классическому приготовлению блинов на сковороде, но хотите упростить процесс, то бытовые электрические приборы – это лучший выбор хозяек. В отличие от плит, вы всегда можете настроить нужную температуру нагрева, индикаторы проинформируют о его готовности, можно одновременно жарить несколько блинов. Во многих моделях в комплектацию включены необходимые аксессуары для облегчения процесса: лопатки, половники и распределители для теста. Знакомьтесь и выбирайте: 4 лучшие классические блинницы.

Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Рейтинг: 4.9

С устройством известной марки Tefal вы сможете приготовить 6 маленьких или 2 больших блина на выбор, стоит только поменять накладные пластины. Мощность прибора – 1100 Вт. Корпус выполнен из прочного пластика, на нем предусмотрены ручки для переноски. Плитки с запатентованным антипригарным слоем Prometal, который в 3 раза прочнее обычного покрытия.

В комплектацию включены шесть лопаток и один половник. В блиннице есть специальный отсек для их хранения. Шнур снимается. Индикатор покажет, когда прибор готов к использованию, и когда поверхность нагрета до необходимой температуры. С помощью термостата пользователь может сам установить нужный режим.

Покупателями были отмечены приятный дизайн модели, удобное применение и хранение. Однозначное мнение всех опрошенных: прибор заслуживает наивысшую оценку.

  • дополнительная пластина на 2 блина;
  • необходимые аксессуары в комплекте;
  • удобное хранение;
  • прочное антипригарное покрытие;
  • регулируемая температура.

Steba CR 35

Рейтинг: 4.8

Второе место в рейтинге занимает классическая модель на 1 блин диаметром 35 см. Корпус комбинированный, изготовлен из прочного пластика и нержавеющей стали. Термоизоляция позволяет обезопасить процесс приготовления и снизить риск получения ожога.

Компактная модель не занимает много места на кухне, ее удобно хранить и перевозить в случае необходимости. Ножки придают устойчивость, предотвращают скольжение прибора по поверхности стола.

Управление механическое. Можно установить нужную температуру для приготовления. Световой индикатор информирует о готовности прибора к использованию. Пластина с антипригарным покрытием выполнена из литого алюминия. В набор включены половник, лопатка и распределитель для теста.

  • высокая мощность – 1400 Вт;
  • компактный размер;
  • все аксессуары в комплекте;
  • противоскользящие ножки;
  • термоизолированный корпус;
  • термостат для индивидуальной настройки.

отсек только для одного блина.

Tefal PY 3036 Crep’party compact

Рейтинг: 4.7

Модель заслужила высокие оценки от покупателей, благодаря небольшому размеру, удобному и безопасному использованию и доступной стоимости. Одновременно печется 4 блинчика диаметром 11,5 см каждый. Корпус пластиковый. Ручки удобны для переноски.

Блинница отличается легким весом и в то же время устойчивостью. В набор включены 4 лопатки и ковшик для теста. В корпусе для них предусмотрен отсек. Шнур снимается, что значительно облегчает хранение прибора.

Покрытие пластин антипригарное. Контроль за нагревом поверхности до необходимой температуры осуществляется при помощи Thermo-spot. Опрошенные отметили хороший функционал, невысокую цену, простоту и удобство использования даже для детей и пенсионеров, фирменный индикатор, которым отличается вся продукция Tefal.

  • одновременное выпекание 4 блинов;
  • съемный шнур;
  • антипригарная поверхность;
  • небольшой размер и вес;
  • удобное хранение аксессуаров.

UNIT UGP-40

Рейтинг: 4.7

Последней в рейтинге классических моделей представляем UGP-40, которая сможет одновременно приготовить 4 или 1 блин при помощи сменной пластины. Мощности 1000 Вт достаточно для быстрого нагрева. Конструкция корпуса придает прибору особую устойчивость. Ручки удобны во время переноски.

В комплектацию входят половник и лопатка. На дне есть отсек для их хранения. При помощи механического переключателя можно настроить необходимую температуру. Индикатор нагрева – световой.

Покупатели выделили компактный размер, небольшой вес, устойчивость модели, симпатичный дизайн, наличие необходимых аксессуаров. Она не только не занимает много места при готовке и хранении, но и ее удобно брать с собой на дачу или отдых. Ну, и конечно невысокая стоимость блинницы добавляет интереса со стороны экономных покупателей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир обзоров
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: