Рейтинг топ 7 лучших морожениц для дома: какую выбрать, характеристики, отзывы, цен

Рейтинг моделей

Согласно отзывам пользователей, был составлен небольшой рейтинг, в который вошли 3 модели. Средний балл рассчитывался по их оценкам — по 5-бальной шкале.

3 место

17MW700-1378, средний балл — 3,5

17-литровая конструкция стационарного типа. Габариты корпуса: 43,3х25,6х33,8см (ШхГхВ). Поддон диаметром 24,5 см. Вес — 10,3 кг.

Особенности:

  • Мощность микроволн — 700 Вт.
  • 5 уровней.
  • Управление — механика.
  • Поворотные переключатели.
  • Режим размораживания.
  • Есть быстрое размораживание.
  • Камера с подсветкой.
  • Звуковое оповещение.
  • Открытие дверцы с кнопки.

Цена — от 4 486 рублей.

2 место

20MW700-1478AAB, средний балл — 4,5

20-литровая микроволновка с поддоном на 25,5 см. Внутри камера с эмалированным покрытием. Предусмотрен гриль мощностью 1000 Вт. Механическое управление. Есть таймер на 35 минут. Открытие дверцы при помощи ручки.

Стоимость — от 3 200 рублей.

1 место

20MW800-1378, средний балл — 5

Механическая СВЧ-печь, рассчитанная на 20 литров. Габариты: 44х26х35 см. Поддон — 24,5 см. Мощность — 800 Вт, 5 уровней. Таймер на 35 минут. Возможно размораживание. Открытие дверцы — ручка.

Цена — от 2 961 рублей.

Алла, г. Брест

Решила купить «свою» печку, чтобы поддержать производителя. Цена — сказка. Удивилось, что за такую цену она вообще может греть. Еда греется, а тарелка практически холодная — это хорошо, не обжигаю пальцы. Окошко добротное — через него видно, что творится внутри. Конечно, нагрев медленный. Размораживание странное: или не может разморозить, или пельмени уже жарятся. Дверцу открывать с ручки неудобно: печка легкая, едет вслед за ней, приходится придерживать. Маловато режимов. С таймером иногда непонятно бывает, особенно если ставить всего на пару минут. Для дешевой техники это и так высший класс — греет пищу и пытается размораживать.

Виталий, Подмосковье

Небольшая дешевая техника греть завтраки и ужины. Белорусы сделали неплохо — внешне очень понравилась, не хуже какого-нибудь Китая. Единственное «но» — в коробке не так много пенопласта, при перевозке будьте аккуратны. В целом доволен, тем более брал на дачу.

Итак, микроволновые печи Horizont уверенно завоевывают симпатию российского потребителя. Главным критерием выбора бытовой техники в 90% случаев традиционно остается цена. А когда к цене прилагается еще и неплохое качество — можно брать. Удачной покупки!

Лучшие недорогие полуавтоматические мороженицы

Такие модели имеют двойные стенки, между которыми залит специальный хладагент — в процессе работы устройства он поддерживает холод. В саму чашу мороженицы помещается смесь, она постепенно перемешивается в застывающем контейнере, до образования нужной кондиции. В этой категории рассмотрены три полуавтоматических мороженицы для дома, которые стали лучшими, среди десятка аналогов.

Gemlux GL-ICM 1512

Компактная, полуавтоматическая мороженица с электронным управлением. Устройство представлено в узком корпусе из нержавеющей стали и пластмассы, объем чаши составляет 1,5 литра, что вполне достаточно для приготовления большого домашнего десерта. На крышке корпуса предусмотрен таймер обратного отсчета, который можно запрограммировать на 20-40 минут, по усмотрению пользователей. Мощность Gemlux не превышает 120 Вт, что характеризует прибор как малозатратный на электроэнергию. Еще одним плюсом этой модели является небольшое смотровое окошко, через которое виден весь ход приготовления десерта.

Достоинства

  • Венчик с электроприводом;
  • Сенсорное управление;
  • Разборная конструкция;
  • Долгая автономная работа аккумулятора.

Недостатки

  • Большой вес;
  • Долгое охлаждение.

На одном заряде аккумулятор способен продержаться 3-4 рабочих цикла, поэтому за 2 – 3 часа возможно приготовить сразу несколько порций мороженого. В саму чашу также можно добавлять дополнительные компоненты (фрукты, ягоды, шоколад).

Clatronic ICM 3581

Маленькая, простая мороженица от Clatronic имеет разборный корпус, поэтому хозяйки хвалят модель за легкость обслуживания. Сквозь небольшое окно в крышке можно также наблюдать за приготовлением десерта или добавлять необходимые ингридиенты, когда устройство уже работает. Прорезиненные ножки исключают скольжение прибора по поверхности стола, а длинный прямой шнур позволит расположить фризер на достаточном расстоянии от розетки. Таймер приготовления рассчитан от 20 до 40 минут, объем чаши составляет всего 1 литр, что делает устройство компактным и позволяет сэкономить место.

Достоинства

  • Небольшой вес;
  • Простота в использовании;
  • Тихая работа;
  • Качественная сборка.

Недостатки

  • Небольшой непромес мороженого снизу формы;
  • Необходимость охлаждения корпуса.

В комплекте ICM 3581 предусмотрена специальная силиконовая лопатка, которую нужно использовать для замеса приготовляемой смеси. Эксперты рекомендуют не пренебрегать этим инструментом, поскольку поверхность чаши можно легко поцарапать металлическими или деревянными приборами.

Tristar YM-2603

Симпатичная мороженица Tristar в домашних условиях может приготовить за раз до 800 гр. десертного лакомства. Изготовлена она из пластика, имеет привлекательный тематический дизайн и оснащена всего одной кнопкой управления, которая отвечает за пуск работы устройства. Дизайн фризера предусматривает полностью прозрачную крышку с фиксаторами и заливным окошком, благодаря чему виден ход приготовления мороженого. Таймер рассчитан от 10 до 60 минут, силиконовая лопатка тщательно перемешивает смесь до получения нужной густоты, а в ходе работы можно добавлять в десерт необходимые компоненты.

Достоинства

  • Низкое энергопотребление;
  • Книга рецептов в комплекте;
  • Блокировка крышки;
  • Удобное использование.

Недостатки

  • Нет дисплея;
  • Высокая цена.

Лучшие мороженицы в среднем ценовом сегменте

Nemox Dolce Vita 1,5L

Итальянская мороженица для дома выполнена в невероятно стильном дизайне и идеально впишется в любой современный интерьер. Глянцевое покрытие корпуса устойчиво к царапинам, в ходе эксплуатации эффектный черный пластик практически не теряет эстетических качеств. Чаша на 1,5 л стабильно выдает около 800-900 г конечного продукта. Подобного объема вполне хватит для небольшой семьи, обожающей холодные домашние сладости. 15 Вт предельной мощности обуславливают быстрое приготовление простых десертов и поддержку большинства популярных среди хозяек рецептов мороженого. Металлическую емкость можно использовать не только для приготовления ледяного лакомства: в ней же можно охлаждать напитки или небольшие бутылки с жидкостью.

Достоинства:

  • тихая, практически бесшумная работа;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • надежность двигателя, который не перегревается даже при реверсном вращении;
  • плотное прилегание лопаток ко дну и вертикальным стенкам контейнера;
  • филигранная итальянская сборка;
  • невероятно привлекательный дизайн;
  • при изготовлении корпуса использован прочный пластик;
  • быстрое вымешивание до массы, безупречно подходящей для замораживания.

Недостатки:

  • нет таймера и дисплея;
  • со временем хладагент может начать вытекать из стенок;
  • хорошее предварительное охлаждение чаши – главное условие приготовления качественного десерта.

ProfiCook PC-ICM 1140

Мороженица-сорбетница от ПрофиКук обладает вместительной алюминиевой чашей на 1,8 л, поэтому подойдет для семей, в которых холодные свежие десерты являются излюбленным угощением. Количество готового мороженого, получаемого при полной загрузке устройства, составляет примерно 1 кг. Модель попала в топ-список благодаря широкому функционалу, достойным характеристикам и приемлемой стоимости. Кухонный гаджет с дисплеем отключится автоматически, поэтому владельцу не нужно внимательно следить за временем приготовления. Для создания разных десертов мороженице понадобится 25-45 минут. Сенсорные кнопки обладают средней чувствительностью, благодаря чему выключить девайс случайно не получится. Прорезиненные ножки обеспечивают хорошую устойчивость мороженицы на рабочей поверхности. Для удобства пользователя в крышке для чаши предусмотрено отверстие для добавления продуктов после запуска режима готовки. С ПрофиКук мороженое готовится по-настоящему профессионально и быстро.

Достоинства:

  • изготовление сорбетов, заморозка йогуртов;
  • добавление ингредиентов через специальное окно;
  • наличие дисплея;
  • таймер;
  • крупная чаша с двойными стенками;
  • тихий, надежный электродвигатель;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • тщательное взбивание и вымешивание всех продуктов;
  • демократичная цена.

Недостатки:

не обнаружены.

Steba IC 20

Идеальный вариант для тех, кто планирует воплощать лишь несложные рецептуры, создавая простое, но качественное мороженое для своих близких. Мороженицы от этой немецкой марки изготавливаются в Китае. Однако все девайсы проходят серьезную пятиступенчатую систему контроля, после которой процент поломок составляет менее одной единицы на сотню реализованных устройств. Корпус изготовлен из качественного пластика, чаша на 1,5 л выдает до килограмма аппетитного лакомства. Есть удобный таймер, эргономичный переключатель для старта и завершения работы. За моделью легко ухаживать, так как разборные детали рабочей конструкции легко поддаются мойке. Модификация оптимальна для пользователей, не ищущих широчайших функциональных возможностей и ценящих надежность и простоту эксплуатации.

Достоинства:

  • тщательный контроль качества устройств;
  • немецкий бренд;
  • легкость в уходе;
  • простая конструкция;
  • поддержка большого количества рецептур;
  • пластик без запаха;
  • невысокая цена;
  • таймер.

Недостатки:

  • нет автовыключения;
  • полуавтомат, поэтому рабочую емкость необходимо промораживать заранее.

Лучшие недорогие посудомоечные машины

Посудомоечные машины стоят достаточно дорого, причем цена на высококачественные обычно пятизначная. Как же быть, если возможности или желания вкладывать большие суммы в эту технику нет? На помощь придет тройка недорогих посудомоечных машинок от трех сильных мировых брендов: Beko, Candy и Midea.

Beko DFS 05012 W

9.4

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Функционал
8.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
9

Beko DFS 05012 W относится к классу бюджетных отдельно стоящих посудомоечных машин. Это устройство работает с шумом до 49 дБ, что достаточно мало. К тому же, эффективность сушки и мойки посуды — A, что делает модель оптимальной для регулярно готовящего, но непритязательного пользователя. Она вмещает в себя десять комплектов посуды, очищать которые может по одной из пяти программ. В стандартный пакет входят режим половинной загрузки, быстрой мойки, а также экономный, нормальный и интенсивный. Регулировать их можно с помощью поворотного переключателя, который довольно хорошо вписывается в общий минималистичный внешний вид устройства и располагается слева вверху.

ПЛЮСЫ:

  • таймер отсрочки запуска до девяти часов;
  • удачные дизайнерские решения;
  • LED индикаторы, облегчающие использования машины;
  • возможность использования таблеток для мытья;
  • низкий уровень шума.

МИНУСЫ:

  • нельзя подключить к горячей воде;
  • нет системы защиты от детей.

Candy CDCP 6/E-S

9.2

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Функционал
9

Качество
9.5

Цена
9.5

Надежность
9

Отзывы
9

Бюджетная посудомоечная машина Candy CDCP 6/E-S отличается особой компактностью. Она имеет горизонтальный формат, что отличает ее от прочих моделей, и от продукции Candy в том числе. Подкупает возможность выбора цвета корпуса: есть серые и белые машинки. Но преимущества этого дешевого прибора на приятном внешнем виде не заканчиваются. За один цикл работы она моет до шести комплектов посуды, расходуя при этом не более шести литров. Используя это устройство, можно покупать таблетки, соли и ополаскиватели, причем растворяемость всех дополнительных средств будет демонстрироваться специальными светящимися индикаторами.

ПЛЮСЫ:

  • удобные сенсорные клавиши и понятный интерфейс;
  • таймер отсрочки запуска на два, четыре и шесть часов;
  • удачное соотношение расходуемой воды и обрабатываемых комплектов посуды;
  • хорошая защита от протечек во время работы;
  • сигнал об окончании работы.

МИНУСЫ:

  • отзывы указывают на недолговечность посудомоечной машины при ежедневном использовании;
  • класс сушки — B.

Midea MCFD-0606

9.0

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Функционал
9

Качество
9

Цена
9.5

Надежность
9

Отзывы
8.5

Хорошая китайская модель с низкой ценой — Midea MCFD-0606 — тоже обрабатывает до шести комплектов посуды. Посудомоечная машина издает мало звуков, что позволяет монтировать ее даже в жилых помещениях. А низкая цена, простота использования и относительная практичность делают ее востребованной среди владельцев студий или квартир, где объединены кухня и гостиная. Пользователи отмечают, что по всем параметрам посудомоечная машина относится к классу эффективности A. Радует и возможность применять дополнительные средства для мытья посуды, к примеру, таблетки и соли. MCFD-0606 — хороший вариант для неискушенного и, в то же время, желающего мыть посуду с комфортом покупателя.

ПЛЮСЫ:

  • таймер отсрочки запуска до восьми часов;
  • удобные кнопочные переключатели;
  • среднее шумовое загрязнение до 49 дБ в час;
  • приятный дизайн;
  • низкая рыночная цена.

МИНУСЫ:

  • внутренние полки склонны к поломкам;
  • редко встречается, так как продается уже с 2016 года.

Достоинства и недостатки мультиварок

Мультиварки в 2021 году продолжают оставаться востребованными, и обусловлено это большим количеством преимущественных особенностей.

Достоинства мультиварки:

  • Процесс приготовления блюд полностью автоматизирован.
  • Во время готовки продукты утрачивают лишь часть своих полезных свойств.
  • Внутренняя поверхность чаши изготовлена из тефлона. Если целостность слоя не повреждена, то продукты подгорать не будут.
  • Возможность открывать крышку конструкции на любом этапе готовки.
  • Встроенная опция поддержания тепла не позволит приготовленной еде остыть.
  • Большой ассортимент моделей с разными техническими характеристиками и ценовой политикой.
  • Во время готовки запах еды не разносится по всему дому.
  • Имеет небольшой вес и компактные размеры.
  • Простота ухода.
  • Минимальное потребление электроэнергии.

Недостатки мультиварки:

  • Бюджетные модели мультиварок оснащены небольшим набором встроенных функций.
  • На готовку уйдет больше времени, если сравнивать с приготовлением еды на газовой плите.
  • Подавляющее большинство мультиварок имеют короткий шнур, поэтому розетка должна всегда быть поблизости.
  • За 1 сеанс работы устройства можно приготовить лишь одно блюдо.
  • К покрытию чаши нужно относиться очень бережно, в противном случае еда во время готовки начнет подгорать.

Как правильно выбрать мультиварку?

Какие факторы важны при выборе мороженицы?

Мороженица, которую по-другому называют фризером, представляет собой достаточно компактное устройство, которая включает в себя чашу для продуктов и мутовку, занимающуюся их перемешиванием. Габаритные размеры прибора невелики, поэтому он с легкостью поместится даже на небольшой кухне. В последнее время все больше людей берут такое изделие с собой на дачу. Для получения домашнего мороженого не придется тратить много финансовых средств.

Разновидностей конструкций несколько: мороженицы бывают механическими, электрическими компрессорными и полуавтоматическими. Принцип работы заключается в том, что мутовка непрерывно и равномерно перемешивает продукты, помещенные в чашу, добиваясь максимально однородной массы, в которой не будет льдинок и комочков. Эту продукцию можно использовать и для приготовления других блюд – йогуртов, смузи, фруктового льда.

Чаши, в которых производится перемешивание продуктов, производятся из нержавеющей пищевой стали или пластика. Первый материал наиболее предпочтительный, так как он является абсолютно гигиеничным и полностью безопасным в плане эксплуатации. Дело в том, что на пластиковой чаше могут образовываться микротрещины, где происходит размножение бактерий. Ничего подобного допускать нельзя, так как данная емкость непосредственно соприкасается с продуктами питания, однако пластик значительно дешевле стали.

Механическая мороженица требует непосредственного участия пользователя. Прежде всего, необходимо поставить чашу охлаждаться в морозильную камеру – на это уйдет минимум 12 часов. После этого в нее складывают продукты и перемешивают в течение 45-50 минут, причем раз в две-три минуты необходимо будет прокручивать ручку, выполняя функцию миксера. Подобная конструкция уже является устаревшей, к тому же она не очень удобная. Охладителем здесь выступает лед вперемешку с крупной солью

Чаша для полуавтоматической мороженицы будет находиться постоянно в морозильной камере. В нее поместится лишь одна порция мороженого, которое будет готовиться в течение примерно суток. Однако здесь участие пользователя минимальное: придется только нажать на кнопку, после чего порция будет приготавливаться в течение примерно 30 минут. Компрессорная модель является наиболее современной, к тому же чаша не будет нуждаться в предварительном охлаждении – устройство само доведет ее до требуемой температуры.

При выборе устройства обязательно обращают внимание на объем чаши – чем больше семья, тем большим должен быть данный показатель. Сегодня в продаже можно встретить продукцию объемом до 15 литров

В плане мощности это оборудование является не слишком затратным – полуавтоматические изделия потребляют не более 35 Вт энергии, а автоматические до 200 Вт, механические же совершенно не нуждаются в электроэнергии. Не слишком давно в продаже появились изделия, которые за счет своих компактных размеров могут работать и от батареек.

При составлении нашего рейтинга лучших морожениц года мы принимали во внимание все эти моменты, а также руководствовались отзывами пользователей, а также соотношением цены и качества. Мы постарались собрать максимум информации по каждой из моделей, чтобы вы смогли по достоинству оценить плюсы и минусы и решить, подходит ли она вам или лучше присмотреть что-нибудь другое

Теперь давайте проанализируем эксплуатационные качества каждой мороженицы.

Какую мороженицу выбрать?

Так как выбор бытовой техники в магазинах просто огромен, и мороженицы не исключение, то хочется не ошибиться и купить хороший аппарат. Давайте выясним, как выбрать мороженицу для дома и побаловать родных вкусненьким.

Домашнее мороженое гораздо вкуснее и полезнее магазинного

Виды морожениц: электрические и механические

Хладагентом в механических моделях служит соль и лед, которые закладываются в стенки корпуса. Металлическую емкость, где будет готовиться мороженое надо предварительно охладить в холодильнике в течение около 10 часов. Принцип работы — периодическое вращение специальной ручки в течение 40 минут. Утомительно и неудобно.

Советуем обратить свое внимание на электрические мороженицы, которые бывают двух типов: автоматические (компрессорные) и полуавтоматические. Принцип работы автоматической модели:

Принцип работы автоматической модели:

  • Встроенную в стенки мороженицы холодильную установку, перед приготовлением мороженого следует включить на 5-10 минут для охлаждения чаши до нужной температуры.
  • Заложить ингредиенты по рецепту, закрыть все это прозрачной крышкой, установить таймер (от 5 до 40 минут) и включить аппарат.
  • После звукового сигнала прохладительный десерт готов.

Автоматические мороженицы Nemox Gelato

Стоит такой аппарат, называемый еще фризером, дороже других моделей, но зато все на полном автомате.

Основное отличие полуавтоматической модели, что рабочую емкость, как и в случае с механической мороженицей, нужно предварительно охлаждать от 6 до 12 часов в морозилке. Чтобы иметь возможность наслаждаться домашним мороженым в любое время, лучше хранить чашу в морозилке постоянно.

Полуавтоматическая домашняя мороженица

Размеры, материал и емкость чаши

Стационарная чаша изготавливается из нержавеющей стали. Съемный резервуар может быть также из алюминия или пластика. Емкость резервуара обычно 1-1,5 л. Перемешивающая лопатка сделана из пластика.

Обратите внимание на размеры мороженицы. Если сам прибор разместить на кухне не составит труда, то съемную чашу поместить в морозилку для охлаждения и хранения бывает проблематично

Правда, это касается только полуавтоматической модели.

Уход и обслуживание

Чтобы в процессе работы съемная чаша не примерзала к стационарной, налейте на ее дно 30 мл 75% спирта. Съемные части прибора: резервуар, лопасть и крышку можно легко вымыть под проточной водой или в посудомоечной машине. При работе аппарата старайтесь, чтобы отверстие вентиляционной решетки для охлаждения компрессора ничем не перекрывалось.

При выборе мороженицы обратите внимание на:

  • тип прибора;
  • объем готового мороженого;
  • время его приготовления;
  • дизайн и габариты аппарата;
  • уровень шума, сравнимый с пылесосом;
  • длину шнура.

Среди производителей можно выделить итальянские фирмы Nemox и Ariete, а также немецкие Unold и Clatronic.

Разновидности морожениц

Мороженица представляет собой прибор, состоящий из чаши для продуктов и мутовки, вращающейся во время приготовления блюда. Благодаря постоянному перемешиванию масса получается нежной и однородной, в ней не образуются кристаллики льда, способные существенно подпортить вкус десерта.

Поскольку цена устройства в первую очередь определяется категорией, в которую входит мороженица, нужно представлять, как функционируют разные модели.

При покупке вы можете выбрать мороженицу, относящуюся к одному из следующих типов:

Механический прибор

Такая модель потребует вашего непосредственного участия в процессе. Чтобы приготовить десерт, вам нужно будет сначала охладить чашу прибора в морозилке в течение 12 часов, затем наполнить ее молочной смесью и каждые пару минут прокручивать ручку, помешивая продукты. Поскольку блюдо готовится достаточно долго, около 40 минут, использовать механическую мороженицу достаточно неудобно, и мы рекомендуем вам не приобретать ее, а выбрать электрическое устройство.

Электрическое полуавтоматическое устройство

Полуавтоматическая модель гораздо проще в использовании. Как и в предыдущем случае, чашу прибора следует заблаговременно (за 12-18 часов) поместить на полку морозильника. Продукты для будущего десерта удобнее всего смешивать при помощи миксера. В зависимости от того, какую рецептуру вы выбрали, подготовленную смесь либо сразу заливают в охлажденную емкость, либо на некоторое время ставят в холодильник. Прибор включают, и через 30-40 минут мягкое и нежное мороженое готово.

Многие покупатели предпочитают именно этот тип, так как стоимость полуавтоматического устройства достаточно невысока и начинается от 1 тысячи рублей.

Если и вы решите выбрать подобную модель, учтите важный нюанс: полуавтоматическая мороженица за один раз может приготовить только одну порцию продукта.Когда мороженое будет готово, чашу снова придется помещать в морозилку, и повторно воспользоваться ею вы сможете лишь спустя 12 часов.

Электрическая компрессорная модель

Автоматические модели, которые также называются фризерами — самые простые устройства. Такая мороженица имеет собственную холодильную установку, и ее не нужно часами держать в морозилке, как полуавтоматический аналог. От вас потребуется лишь за 5 минут до приготовления десерта включить прибор, чтобы охладить его чашу.

К тому же полностью автоматическое устройство всегда готово к использованию, и вслед за первой порцией мороженого вы можете готовить в ней новое блюдо с другими добавками. Существенным минусом фризеров является достаточно высокая стоимость. Цена на самые бюджетные модели таких устройств начинается от 10 тысяч рублей. Однако если вы не слишком ограничены в средствах, рекомендуем вам выбрать именно этот вариант, как самый удобный в эксплуатации.

Как выбрать мороженицу

В вопросе, как выбрать мороженицу для дома, может помочь знание следующих моментов.

Важно обратить внимание на размер чаши – он варьируется от 1 до 15 литров. Если планируется только изредка баловать семью лакомством, то не стоит рассчитывать на самый большой аппарат
Пользователь должен иметь представление о том, что в полуторалитровой чаше у него на выходе будет только 900 г мороженого.

Мощность не влияет на качество приготовляемого мороженого

Конечно, автоматическая модель будет потреблять больше этого показателя, но и в полуавтомате реально получить достойный продукт – просто уйдет немного больше времени. Для компрессорных устройств этот показатель составляет от 150-ти до 200 Вт, а в случае с фризерными будет достаточно 4-35 Вт.
Интересны варианты, в которых кроме мороженого можно приготовить еще и кисломолочные продукты. Однако, чтобы йогурт получился, придется строго следовать всем предписанным в инструкции рекомендациям.
Еще раз про фризерные модели – не стоит подбирать агрегат с чашей, превышающей размер морозильной камеры (есть риск все испортить). Минимальная высота чаши будет равна 14 см.
Сама чаша может быть изготовлена из любого материала – от нержавеющей стали до пластика.
Есть агрегаты, работающие на батарейках – речь идет о том периоде времени, когда чаша стоит в холодильнике. Это хороший выбор для экономии электричества.
К дополнительным настройкам и комплектации относится наличие таймера и звукового сигнала, вторая чаша (где можно заготовить следующую порцию), порционные стаканчики и даже смотровое окно, в котором и можно наблюдать все это «волшебство».

Виды морожениц

Существует три вида морожениц: механические, автомат и полуавтомат. Первые давно “вышли из моды”. Они требуют не только ручной работы, но и понимания дела. Положительным моментом здесь является экономия электричества. Вернее, такой агрегат в нем не нуждается. Второй и третий тип сейчас выбирают почти все. У каждого есть свои плюсы и минусы. Выбор прибора напрямую зависит от ваших предпочтений.

Полуавтоматические мороженицы

В полуавтоматических мороженицах обязательно должна быть съемная чаша. Она требует дополнительных действий. Перед началом приготовления необходимо поставить ее в морозильную камеру. Желательно, на ночь. Там она должна простоять не меньше 10 часов. Этот процесс нужно повторять каждый раз перед новой порцией.

Особенности:

  • это бюджетный вариант, который будет всем по карману;
  • можно приготовить только одну порцию мороженого или йогурта, так как потом нужно вымыть чашу и поставить на 10 часов в морозильную камеру;
  • из-за длительного процесса приготовления прибор будет долго занимать место в холодильнике.

Автоматические мороженицы

Автоматические мороженицы представляют собой настоящие маленькие морозильные камеры. В каждом устройстве есть специальная функция охлаждения, которая и держит чашу в необходимой температуре. Ее не нужно вынимать, мыть или охлаждать отдельно. Достаточно просто всыпать все ингредиенты и включить агрегат.

Особенности:

  • перед работой стоит включить прибор на 10–15 минут, чтобы он охладился;
  • можно готовить любое количество мороженого, так как чашу не нужно отдельно долго держать в холоде;
  • серьезный расход электричества;
  • высокая стоимость даже самых простых моделей.

Этот вид морожениц наиболее практичный. Агрегат выполняет почти всю работу, не требует места в холодильнике. В любой момент можно приготовить новую порцию. Единственные минусы – это цена и трата электрической энергии

Если эти недочеты вам не страшны, то стоит обратить внимание именно на такие модели

Сравнительная таблица представленных моделей

Опираясь на представленный выше рейтинг, мы создали специальную таблицу, содержащую в себе главные характеристики каждой модели. С ее помощью вы сможете выявить наиболее подходящую под свои требования мороженицу и сравнить при необходимости интересующие.

Модель Мощность (Вт) Вес (кг) Габариты (мм) Стоимость (руб)
Smile ICM 1155 140 3.5 245x335x265 1 800 – 2 500
Princess 282605 110 2.7 200х235х200 3 000 – 5 000
Steba IC 20 130 8.5 300х290х255 3 500 – 4 000
ProfiCook PC-ICM 1140 120 9 235х330х240 4 900 – 5 300
Gastrorag ICM-1518 150 12.2 320х385х330 13 000 – 15 600
Gemlux GL-ICM507 180 11 425х262х285 16 000 – 20 000
Nemox Talent Gelato&Sorbet 150 10 245x335x265 30 000 – 35 500

На что смотреть при выборе

При выборе хорошей мороженицы следует обратить свое внимание на следующие параметры:

  1. Тип. Определитесь какую модель вы хотите приобрести: автоматическую или полуавтоматическую. Последнюю нужно замораживать самостоятельно за 12 часов до начала готовки. В автоматические устройства встроена холодильная установка. Все, что нужно сделать – включить мотор и подождать около 10 минут пока чаша остынет.
  2. Объем чаши. Его нужно выбирать исходя из количества человек в семье или желаемого числа порций за один раз. Для приготовления одного литра мороженого необходима чаша, объем которой достигает 600 литров.
  3. Габариты. Их нужно учитывать обязательно, если вы планируете приобрести полуавтоматическую модель больших размеров, поскольку такая чаша может не поместиться в морозильную камеру.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир обзоров
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: