12 лучших хлебопечек 2021

Какая безопасность?

Хлебопечка — безопасное устройство, но все же стоит перестраховаться, особенно когда в нашем доме есть маленькие дети.

  • Теплоизолированный корпус — основная защита у подавляющего большинства производителей. Температура в центре пекарной камеры очень высока. Благодаря соответствующей структуре стен снаружи они остаются лишь слегка теплыми.
  • Защита в случае сбоя питания — устройства с этой функцией могут запоминать настройки и свой рабочий цикл в случае внезапного отключения электроэнергии. После возобновления они начнут свою работу с того момента, как остановили ее.
  • Блокировка от перегрева — еще одна интересная защита — это блокировка от перегрева. Если температура хлебопечки слишком высока, на ЖК-дисплее появится предупреждение или прозвучит звуковой сигнал.

Что можно приготовить в хлебопечке?

Хлебопечка справляется с приготовлением практически всех изделий из муки и не только. В ней можно приготовить:

  • Шарлотку с яблоками;
  • Дарницкий;
  • Хлеб с грецкими орехами;
  • Французский;
  • Овсяный на сыворотке;
  • Молочный;
  • Кулич;
  • Хлеб на кефире и желтках;
  • Косичка с маком;
  • Гречневый с орехами;
  • Яблочный;
  • Грушевое варение;
  • Кукурузный;
  • Яблочное повидло.

Источники

  • https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma
  • https://www.cosmo.ru/fashion/shopping/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma-luchshie-modeli/
  • https://tehnolev.ru/dlya-kuhni/hlebopech/kak-pravilno-vybrat-hlebopechku-dlya-doma-sovety-eksperta-top-modeley.html
  • https://ewme.ru/rejting-hlebopechek-po-kachestvu/
  • https://tehno-rating.ru/2659-luchshie-hlebopechki.html

SD-2511WTS — быстрая и экономичная

Вторая модель из линейки SD-25 подходит для приготовления 5 видов хлеба, включая ржаной и малодрожжевой. Помимо этого, есть программы для замешивания теста, выпечки сладких изделий, варки варенья.

Входящая в комплект книга рецептов помогает точно подобрать дозировку продуктов. Формы для выпечки защищены от пригорания тефлоновым покрытием. Диспенсер своевременно вводит в тесто твёрдые наполнители — изюм, орехи, оливки.

Таймер даёт возможность контролировать время приготовления. Благодаря функции «отложенный старт» запуск можно произвести ночью, когда тарифы на электричество дешевле. Машина снабжена защитой от детей.

Плюсы:

  • Высокая скорость работы. Тесто замешивается за 20 мин, хлеб на ускоренном режиме печётся за 2 ч.
  • Тихая работа. Звук во время замеса незначительный.
  • Энергосбережение. Мощность прибора всего 550 Вт.

Минусы:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

13 лучших форм для выпечки

На что обращать внимание при выборе

Как выбрать хлебопечку, чтобы она долго радовала вас своей работоспособностью? Ориентируйтесь на следующие критерии.

  1. Мощность. Оптимальной считается от 450 до 600 Вт. Более мощный прибор будет потреблять больше электроэнергии, но качество и быстрота приготовления никак не изменятся. Исключение составляет ржаной хлеб, для его правильного замеса как раз нужна повышенная мощность до 1,65 кВт.
  2. Вес буханки. Напрямую зависит от размеров вашей семьи и количества съедаемого хлеба за один-два дня. Можно приобрести компактную модель, которая испечёт небольшую буханку или остановиться на более мощной и громоздкой, но способной за один цикл приготовить хлеб от одного до двух килограммов. Запасаться хлебом впрок не имеет смысла, так как в домашних изделиях отсутствуют консерванты, отвечающие за срок хранения. Пеките ровно столько, сколько съедите за сегодня-завтра.
  3. Количество программ. Современные устройства имеют от десяти до 19 разнообразных авторежимов. Некоторыми из них вы пользоваться не будете, по статистике постоянно используется всего несколько программ. Поэтому стоит заранее продумать, нужна ли вам многофункциональная модель или можно ограничиться стандартным прибором. Особенно если вы уже являетесь счастливым обладателем мультиварки.
  4. Корпус. Большая часть хлебопечек изготовлена из прочного термопластика, но встречаются и модели с металлическим корпусом. Они более прочные, «неубиваемые», но существенно прибавляют вес прибору, а также стоимость.
  5. Контейнер для выпечки. Чаще всего изготовлен из алюминия или нержавеющей стали, но обязательно внутри имеет антипригарное покрытие, требующее к себе бережного отношения. По форме может быть круглым, квадратным или прямоугольным. Её выбор – исключительно ваши предпочтения.
  6. Крышка. Лучше всего, если она будет съёмной, тогда вы сможете легко её вымыть – тесто часто поднимается вверх настолько, что упирается в крышку. Смотровое окошко позволит вам следить за процессом приготовления, не нарушая температурный режим внутри камеры.

Что такое хлебопечка, принцип работы

Правильная температура, своевременное добавление ингредиентов и точное время приготовления – главные критерии, которые важны для изготовления вкусного хлеба. Поэтому качественный продукт очень сложно приготовить в обычной духовке. Хлебопечка – это электромеханический прибор, предназначенный для изготовления формового хлеба. Устройство запрограммировано так, что в соответствии с рецептом он следит за временем и устанавливает нужную температуру, а своевременно подаваемые сигналы укажут на то, когда следует добавить ингредиент. Все функции полностью автоматизированы, поэтому приготовление не требует особых усилий с вашей стороны.

Достоинства печи для приготовления хлеба:

  • Большой выбор моделей. Вы сможете подобрать нужную для вас печь в зависимости от потребностей.
  • Возможность приготовить качественный и полезный хлеб без вредных добавок.
  • Легкость процесса. Машина практически все сделает за вас, вам только нужно положить ингредиенты в устройство.
  • Длительный срок службы.
  • К устройству прилагается книга с рецептами, поэтому есть возможность поэкспериментировать.
  • Функция «Отложенный старт».

Хлебопечка в первую очередь предназначена для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает исключительно качественную и вкусную продукцию. Устройство также будет полезно тем, у кого есть аллергия или ограничения в питании.

Благодарим вас за покупку хлебопекарни Panasonic Bread Baker…

  • Изображение
  • Текст

Благодарим вас за покупку хлебопекарни PanasonicBread BakerySDBTIOP. В целях обеспечения оптимальной работы и соблюдения техники безопасности просим внимательно ознакомиться с данной инструкцией.

Данная установка предназначена исключительно для бытового применения.

Важные меры предосторожности………………………………………………………………………………………………………………….. 2. Основные принципы выпечки хлеба с помощью Bread Bakery

Основные принципы выпечки хлеба с помощью Bread Bakery

………………………………………………………………………. 3—8

— Основные свойства………………………………………………………………………………………………………………………………….. 3

— Технологии выпечки хлеба………………………………………………………………………………………………………………………. 3—4

— Ингредиенты…………………………………………………………………………………………………………………………………………….5—7

— Различие результатов выпекания хлеба……………………………………………………………………………………………………..8

Описание деталей………………………………………………………………………………………………………………………………………….9

Функции пульта управления и дисплея…………………………………………………………………………………………………………. 10

Способы применения……………………………………………………………………………………………………………………………………. И —15

— Выпечка простого и цельнопшеничного хлеба

в режиме

ВАКЕ…………………………………………… 11 —13

— Выпечка простого и цельнопшеничного хлеба

в режиме

ВАКЕ (RAPID)………………………………13

— Выпечка простого хлеба в режиме ВАКЕ (LIGHT)…………………………………………………………………………………….14

— Выпечка простого и цельнопшеничного хлеба с применением таймера………………………………………………………14

— Приготовление теста в режиме DOUGH…………………………………………………………………………………………………… 15

Нарезка на ломтики и хранение хлеба…………………………………………………………………………………………………………… 16

Способы чистки…………………………………………………………………………………………………………………………………………….16

Отображение на дисплее аномальных условий……………………………………………………………………………………………… 17

Меры, принимаемые до вызова специалиста по техническому обслуживанию………………………………………………. 18

Рецепты……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 19—24

Режим BASIC ВАКЕ………………………………………………………………………………………………………………………………… 19—20

— Режим WHOLE WHEAT BAKE…………………………………………………………………………………………………………………20

— Режим BASIC DOUGH / WHOLE WHEAT DOUGH…………………………………………………………………………………..21—24

Утечка ингредиентов с противня…………………………………………………………………………………………………………………… 25

Спецификации……………………………………………………………………………………………………………………………………………… 25

Как выбрать хлебопечку

Рейтинг лучших хлебопечек составлялся с учетом экспертных мнений, информационных порталов и отзывов обычных покупателей

Особое внимание уделялось бренду. Этот показатель важен и для потребителей, потому что проверенные и известные компании дорожат своей репутацией

Выбирая лучшие хлебопечки для составления рейтинга, были проанализированы следующие параметры:

  • Вес готового изделия. Показатель меняется в пределах 500-1250 грамм, учитывая употребляемое членами семьи количество хлеба за 1-2 дня;
  • Функционал. В оборудовании предусмотрено от 5 до 19 функций и программ, включающих не только основные режимы, но и приготовление йогуртов, кексов и варенья. Пользуется популярностью таймер;
  • Управление. Процессы выводятся на дисплей, а кнопки могут быть сенсорными, в стекле или с подсветкой;
  • Мощность. Значение в пределах 450-860 Вт. Рекомендуется выбирать средний показатель.

Чтобы купить для дома хорошую хлебопечку, нужно уделить внимание габаритам, дизайну, весу техники и уровню шума при работе

Какую хлебопечку Panasonic лучше выбрать

Качественная хлебопечка значительно упрощает жизнь и позволяет обогатить повседневный рацион вкусными и полезными изделиями собственного приготовления. Недаром, большинство обладателей такой техники утверждают, что хлеб, сделанный самостоятельно, выгодно отличается от покупных аналогов.

Большинство моделей Panasonic не только порадуют ароматным хлебушком, но и позволят замесить тесто для пиццы, вареников, хвороста. Некоторые, даже, приготовят фрукты в сиропе, варенье, ароматный компот и прочие изыски.

Выбирая устройство с функцией отложенного старта, можно насладиться ароматным изделием в нужное время, например, едва проснувшись с утра, или — сразу после работы. Приятная новость — все модели в рейтинге оснащены подобной опцией!

Самый высокий рейтинг заслужила модель Panasonic SD-ZP2000. Во многом, ее популярность объясняется солидной мощностью и множеством режимов приготовления.

Выбирайте понравившийся прибор из списка и наслаждайтесь неповторимой продукцией собственного производства!

№2 – Kenwood BM450

Цена: 17 990 рублей

Если вас интересует действительно мощная модель, можно приобрести Kenwood BM450. Она имеет мощность целых 780 Вт, при этом обеспечивает равномерное распределение тепла во время работы. Если вы думаете о том, какие марки хлебопечек лучше и читаете отзывы, то точно знаете про данное устройство. Оно имеет 15 автоматических программ и пользовательский режим, а также выдает вес выпечки до 1 кг.

Kenwood BM450 удивит вас своим функционалом. Например, тут есть специальная опция «Любимая выпечка», которая позволяет создать свой собственный алгоритм как дополнительную программу. Есть такие интересные функции как программированный подогрев, четыре варианта перемешивания, подогрев готового хлеба, три расстойки. Регулировать можно и цвет корочки, и размер буханки. Но самое главное преимущество – это очень мощный нагревательный элемент, ускоряющий выпечку и гарантирующий равномерное распределение тепла. Также стоит отметить крышку, изготовленную из закаленного стекла, сенсорную панель управления и антипригарное покрытие на съемных формах. Прибор может предложить съемный автоматический диспенсер и энергонезависимую память, которой хватит, чтобы сохранять настройки 8 минут.

Что касается недостатков, корпус устройства весьма заметно нагревается во время работы.

Kenwood BM450

Полезные советы

А теперь несколько рекомендаций, как пользоваться хлебопечкой.

Каждая модель отличается от другой правилами эксплуатации, поэтому обязательно читайте инструкцию.
В форму закладываются продукты строго по рецепту

Обратите внимание, что для некоторых моделей дрожжи должны быть перемешаны с мукой, а в других по инструкции их нужно растворить в тёплом молоке или воде.
Выбирается нужная программа, вес и уровень подрумянивания корочки. Нажимаете кнопку «Старт» и можете на несколько часов забыть о процессе

По окончанию работы печь сама позовёт вас звуковым сигналом.
Внимательно следите за количеством ингредиентов – «на глазок» добавлять их не получится. Чётко следуйте рецепту. Используйте только те мерные ложки, которые прилагались в комплекте.
Если чувствуете, что «колобок» получается жёстким, то воду нужно добавлять буквально по каплям.
В первое время, пока не приловчитесь закладывать точное количество ингредиентов, старайтесь не отходить от хлебопечки во время формирования «колобка», убедитесь заранее, что его консистенция в норме.
При необходимости добавить муку делайте это во время медленного замеса. В интенсивном режиме она распылится по всей камере печки.
Когда хлеб будет готов, то достаньте форму из печи и дайте «отдохнуть» пять-десять минут и только потом вытряхивайте его на решётку.
Остужать вынутый из формы хлеб рекомендуется на решётке не менее часа, чтобы обеспечить со всех сторон доступ воздуха.
Форму после выпечки нужно остудить, залить водой и через пять-десять минут помыть. Корпус протирается влажной салфеткой. Шнур питания рекомендуется вынимать из розетки.

Немного о хлебопечках

Хлебопечка – это кухонный прибор, внешне напоминает мультиварку. Корпус чаще всего из термостойкого пластика, внутри антипригарная чаша для теста, отдельные модели оборудованы лопаткой-мешалкой. Для приготовления хлебобулочных изделий нужно только разместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать нужную программу.

Первая мини-хлебопечка появилась больше 30 лет назад в Японии. На территории России впервые такое устройство стало известным в 90-х годах XX столетия. Лучшие хлебопечки оснащены 5-19 программами и дополнительными функциями, среди которых базовые режимы в виде выпечки, приготовления варенья, есть режимы готовки диетического хлеба, йогуртов.

Современные модели оснащены таймером, вес выпечки варьируется от 500 г до 1250 г. Теперь кратко рассмотрим ТОП-10 лучших хлебопечек как бюджетных, так и более дорогих вариантов.

Дополнительные функции

Хлебопечки — это современные устройства, оснащенные рядом инновационных функций. Давайте проверим, какие из них, в частности, облегчат повседневное использование, и решим, какую хлебопечку выбрать.

автоматический дозатор добавок — чрезвычайно практичная функция, благодаря которой вам не нужно уделять внимание работе вашей хлебопечки. Вам не нужно самим добавлять добавки в нужное время. Хлебопечка сделает это за вас.

возможность установить вес хлеба — хорошая хлебопечка также оснащена опцией, позволяющей установить вес хлеба. Конечно, наша хлебопечка должна иметь достаточно большую камеру. Чаще всего вес хлеба может составлять до полутора кг. Кому не нравятся вкусные и полезные домашние консервы? С некоторыми хлебопечками вы можете приготовить их быстро и легко. Поместив в камеру фрукты и другие необходимые ингредиенты, они за несколько часов приготовят восхитительные варенья, джемы и мармелад.

Функция замешивания теста — устройство, которое может замешивать густое и тяжелое тесто для хлеба, оно может легко обрабатывать тесто для другой домашней выпечки. В нем можно приготовить тесто для пирогов, пиццы или маффинов. Единственное ограничение — вместимость пекарной камеры.

функция отложенного старта — благодаря ей вы можете наслаждаться свежим хлебом на завтрак или сразу после возвращения с работы. Устанавливаем время активации устройства на программаторе. В большинстве случаев это максимум двенадцать часов, но есть и хлебопекарные машины с задержкой до одного дня.

5Panasonic SD-2511

Однажды попробовав хлеб, приготовленный с помощью этой модели, вам больше не захочется покупать его в супермаркете. Агрегат компактных размеров не займет много места на кухне. Он запросто поместится на стандартном разделочном столе. Хлебопечь оснащена длинным сетевым шнуром, что избавляет от необходимости использовать удлинитель. Panasonic SD-2511 способна выпекать не только белый, но и ржаной хлеб. В комплектацию входит две лопатки для замешивания разных видов теста. Устройство оборудовано диспенсером для изюма и орехов. Посредством специального приспособления дополнительные ингредиенты равномерно добавляются при замешивании. Для любителей здорового питания предусмотрен дополнительный бонус – возможность выпекать бездрожжевой хлеб.

Плюсы:

  • В хлебопечи есть таймер отсроченного времени
  • В комплекте с агрегатом идет подробная инструкция по использованию и уходу
  • Удобное ведерко для замеса, позволяющее печь хлебобулочные изделия весом до одного килограмма
  • Простое и удобное меню

Минусы:

  • Во время первого применения может возникнуть несильный запах пластмассы
  • При замешивании теста хлебопечка издает небольшой шум
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир обзоров
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: