7 лучших производителей угля для мангала

Как выбрать? Параметры

Существует несколько важных параметров, на которые обязательно нужно обратить внимание при выборе мангала в магазине. Если учесть все нюансы, то модель будет долго радовать своих хозяев

  1. Толщина материала. Именно от этого параметра зависит срок службы. Если это тонкий лист, то он через короткий промежуток прогорит. Такие варианты чаще всего встречаются в разборных моделях, которые удобно брать с собой. Если семья хочет купить мангал для дачи или своего дома, то лучше выбрать материал толще. Пусть его вес будет больше, но зато он прослужит намного дольше. Оптимальный вариант – не меньше 3-4 мм. Но чем стенка толще, тем лучше.
  2. Ширина. Лучше всего отдать предпочтение от 30 до 40 см.
  3. Длина зависит от количества шампуров, которые хочет использовать хозяин. Если семья большая, то лучше купить вариант больше. Например, для семьи из четырех человек оптимально купить модель на восемь шампуров. Так на каждого человека будет 2 шампура мяса, что вполне достаточно, чтобы плотно покушать. Между шампурами расстояние колеблется от 8 до 10 см. Оптимальная длина – от 65 до 89 см.
  4. Лучше выбирать модель с прорезями для шампура. Это упростит установку. В некоторых вариантах могут быть шампура в комплекте.
  5. Еще один из важных нюансов при выборе – это глубина. На что влияет этот параметр? На вкус мяса, а также на количество угля, которое нужно для приготовления. Лучший вариант – это от 15 до 20 см. В этом случае получится сочное и прожаренное мясо с хрустящей корочкой. Если расстояние между углем и пищей будет меньше, то еда быстро подгорает, но не пропекается внутри. Если оно будет больше, то количество угля будет больше, а на приготовление уйдет больше времени.
  6. Продувные отверстия. Они могут находиться в боковой стенке или на дне.
  7. Двойное дно. Основные преимущества таких моделей – это минимальное время на розжиг, экономия топлива, можно открывать заслонки вместо использования опахала.
  8. Наличие крышки. Если она есть, то мясо готовится быстрее, имея приятный аромат дымки. Еще крышка нужна для копчения рыбы или мяса. Также она позволяет долгое время сохранять блюдо горячим. Если гости опаздывают, то такой аксессуар поможет блюду остаться сочным и теплым.
  9. Откидная полка помогает сохранить блюдо, если уголь внезапно вспыхнет.

AL-KO 119766 Classic 4.66 SP-A Edition

Газонокосилка стоимостью больше 30 тыс. рублей, расходы на которую оправдываются высокой надёжностью и функциональностью. Модель позволяет скашивать траву на площади до 14 соток, регулировать высоту скашивания в пределах 2,5–7,5 см, и двигаться без участия человека, который должен только задавать направление. В комплекте к косилке идёт 65-литровый травосборник с индикатором наполнения, а рукоятка сделана складной для удобного хранения техники.

Газонокосилка AL-KO 119766 Classic 4.66 SP-A Edition в рейтинге бензиновых газонокосилок

  • неплохая производительность и объём бака, что позволяет применять косилку для скашивания травы на достаточно большой территории – до 1400 кв. м;
  • вместительный 65-литровый травосборник, который легко очищается от травы;
  • 7 положений для настройки высоты скашивания на уровне от 2,5 до 7,5 см;
  • быстрый запуск мотора ручным стартером;
  • самоходное перемещение косилки.
  • большой вес;
  • отсутствие функции мульчирования.

DDE LM 51-60 DB

Модель, рекомендованная для скашивания травы на территории площадью до 18 соток. Среди особенностей модели – мощный и надёжный двигатель Briggs&Stratton 625Е, долговечный, большие ведущие колёса для повышения проходимости и несколько режимов работы. Косилка может выбрасывать траву вправо, вниз или назад, в травосборник объёмом 60 литров. А ещё – перемещаться самостоятельно, требуя от пользователя только выбора подходящего направления. Для того, чтобы проще хранить газонокосилку, она комплектуется складными ручками, а для удобства работы – регулятором высоты скашивания.

Газонокосилка DDE LM 51-60 DB в рейтинге бензиновых газонокосилок

  • высокая мощность, подходящая для обслуживания территории площадью до 18 соток;
  • большие ведущие колёса, обеспечивающие хорошую проходимость;
  • простая регулировка высоты скашивания – в переделах от 25 до 75 мм;
  • вместительный травосборник на 60 литров и возможность выброса травы в разные стороны;
  • наличие функции мульчирования;
  • эргономичные рукоятки для упрощения управления и складные ручки, уменьшающие размеры.
  • значительная масса, целых 37 кг, из-за которой газонокосилку достаточно сложно транспортировать;
  • высокая стоимость, максимальная в рейтинге.

Уличный барбекю своими руками

В случае, если предлагаемые в магазинах популярные модели по тем или иным причинам не подходят достаточно пригласить специалистов, которые за определённую сумму и несколько дней выстроят нужную конструкцию прямо во дворе или на участке. При наличии строительных навыков, опыта и умения вкупе с «золотыми руками» справиться с такой задачей можно самостоятельно. В Интернете даны практические рекомендации, советы и чертежи, как сделать своими руками уличный барбекю.

Пошаговая инструкция

1.Выбрать место расположения с учётом нюансов:

  • дистанция до дома не должна быть слишком большой, чтобы не бегать до столешницы или холодильника;
  • рядом с местом не должны расти кусты или деревья;
  • уточнить розу ветров, чтобы дым не направлялся в дом;
  • спроектировать дизайн в соответствии с ландшафтом и экстерьером всего участка;
  • рассчитать размер конструкции, а также мощность фундамента.

2. Подготовить фундамент:

  • выкопать траншею по размерам основания;
  • засыпать дно смесью песка с гравием или щебнем, хорошо утрамбовать и залить водой;
  • по габаритам выполнить опалубку, смонтировать армированную сетку;
  • приготовить бетонную смесь в пропорциях в зависимости от марки цемента, чистоты песка, качества гравия или щебня;
  • залить опалубку и накрыть герметичной плёнкой до окончательного затвердевания;
  • установить гидроизоляцию путём раскатывания рубероида и нанесения гудрона или битума.

3. На готовом фундаменте из бетона разметить расположение первого ряда, проверить углы.

4. Замесить цементный раствор, уложить на размеченный участок, выложить первый ряд кирпичей, проверить выступы с диагоналями.

5. Уложить кирпичи по схеме порядовок с контролем вертикалей и углов.

6. Обустроить зону для угля или дров, сдвигая ряды относительно друг друга на полкирпича.

7. Выложить топку из огнеупорного кирпича, с помощью проволоки прикрепить дверцу и сделать термоизоляцию.

8. На устройство для дровницы укрепить решётку.

9. Выложить основание для разделочного стола и жаровни.

10. Выполнить фронтальную арку, подвести газоподачу в случае топке «голубым» топливом.

11. Укрепить разделочный стол, мойку и опалубку.

12. Поднять топливник на требуемую высоту, оставляя свободный ход из печи. Устроить в него дымоход и выполнить термоизоляцию.

13. Устроить свод и переход к трубе от основной конструкции.

14. Завершить возведение дымохода, укрепить все конструкции печи.

15. Кладка осуществляется порядно согласно схемам раскладки.

Видеолекция возведения уличного барбекю-печи:

Правила эксплуатации

Условия для долгого срока службы:

  • в холодное время не разводить сильный огонь, чтобы резкий перепад температуры не привёл к возникновению трещин;
  • для розжига использовать жидкости, уголь или стартер;
  • в течение 15 минут после розжига не закрывать конструкцию крышкой для предотвращения образования горючего газа;
  • постоянно контролировать интенсивность горения, а также соблюдать правила безопасности.

При бережном отношении к печи она позволит готовить блюда лучше, чем в ресторанах премиум-класса!

Удачных покупок и будьте здоровы!

КАЛИБР ГКБ-3/400

Самая бюджетная газонокосилка, которую стоит покупать в 2021 году. При цене всего в 11 тыс. рублей возможностей этой модели достаточно для обслуживания площади в пределах 600–1000 кв. м, больше, чем средние размеры участков с травой на большинстве дач. Вес модели составляет всего 17 кг, а ширина скашивания – 400 мм. Рукоятки регулируются и складываются, быстрый запуск обеспечивается ручным стартером. А практически единственными недостатками модели можно назвать не защищённый от ударов корпус из пластика и возможность установки высоты скашивания только в 3 положениях.

Газонокосилка КАЛИБР ГКБ-3/400

  • доступная стоимость – минимальная среди всех газонокосилок в рейтинге;
  • сравнительно неплохая производительность – модель рассчитана на площади до 6–10 соток;
  • вместительный мягкий травосборник на 45 литров;
  • невысокий, по сравнению с большинством других моделей, уровень шума;
  • простой и быстрый запуск с помощью ручного стартера;
  • регулируемые по высоте и складные рукоятки, а также небольшой для бензиновой газонокосилки вес.
  • наличие только 3 степеней регулировки высоты скашивания;
  • не слишком прочный корпус из пластика.

№6 – REDMOND SteakMaster RGM-M805

Цена: 8 639 рублей

Следующий в рейтинге электрогрилей для дома 2021 года REDMOND SteakMaster RGM-M805. Он заключен в корпус, защищенный от перегрева и собранный из комбинированных материалов. Тут также используется не механическое, а электронное управление. Аппарат автоматически отключается, а температура вручную регулируется. Имеется антипригарное покрытие и поддон для сбора жира. Мощность устройства составляет внушительные 2100 Вт.

Если вам нужен мощный гриль, то стоит обратить внимание на данную модель, ведь с ней удобно готовить, а дизайн достаточно красивый. Отдельно стоит отметить удобство управления и множество разнообразных программ

Устройство можно использовать даже в качестве духового шкафа. Масло при готовке можно не использовать вообще, антипригарное покрытие достаточно качественное. За короткое время можно приготовить совершенно разные блюда, от мяса до булочек. Это все позволяет назвать устройство универсальным, ведь оно имеет множество сценариев использования.

К недостаткам можно отнести отсутствие таймера.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Балезинский ЛМЗ

Данная модель мангала предназначена для истинных любителей шашлыка или гриля. Мангал изготовлен из чугуна внушительной толщины. Чугун не подлежит коррозии, что обеспечивает долговечность изделию. Специальные пазы для шампуров вмещают 10 штук, а в углах мангала находятся специальные пазы для кочерги и лопатки. Также он оснащен вырезом под вертел, что позволяет жарить на углях целого молочного поросенка. Специальные перфорированные отверстия обеспечивают качественный раздув огня. Мангал легко и просто разбирается и собирается, что позволяет с удобством транспортировать его в багажнике автомобиля.

Советы по выбору

Если семья планирует готовить шашлык только дома, то лучше купить мангал из чугуна с толщиной стенок от 3 мм.
Лучше выбирать модели, в которых есть двойное дно.
Если жаровня нужна для пикников, то можно выбрать бюджетный вариант с толщиной стенок 1-2 мм

Такую модель легко транспортировать, но прослужит она всего 1-2 года.
При подборе ландшафтного дизайна следует обратить внимание на кованые элементы. Они отлично подойдут для любого участка.
Если мангал нужно постоянно перемещать по участку, то стоит обратить внимание на вариант с колесами

Это упростит задачу.
Многие задаются вопросом про электрическую шашлычницу. Она сможет заменить мангал? Если хочется приготовить подобие шашлыку, то это неплохой вариант, то вкус будет отличаться. Лучше все же отдать предпочтению мясу, которое приготовлено на мангале.

Выбор мангала, какой – статичный или мобильный?

Мобильные версии хороши для походов, рыбалок, нечастых визитов в загородный дом. Эти модели должны быть компактны и легки, чтобы их было удобно переносить и перевозить. Хорошо себя зарекомендовали аппараты, созданные из стали – нержавейки.

При выборе мобильной модели выясните отличия между разборными и складными версиями. В первых представлен комплект из отдельных элементов и крепежей. Они могут легко потеряться. А если произошла деформация жаровни, эти детали уже очень сложно соединить.

Во вторых все элементы уже скреплены друг с другом. Их нужно правильно сложить и закрепить.

Главный минус мобильных версий – это значительные тепловые потери во время жарки. Причины – тонкие стенки аппарата, зазоры между некоторыми деталями.


Стационарный аппарат обычно выбирают те хозяева, кто желает устраивать изысканные кулинарные операции и внести изящную нотку в дизайн своего участка

Обычно стационарную модель ставят в саду, в беседке или где-то в углу участка, где можно комфортно отдыхать.

Таким аппаратам обычно свойственны внушительные размеры. Для их создания может применяться чугун, кирпич либо камень. Под них часто устраивают определённый фундамент. Он исключает проседание грунта под воздействием такой махины.

Критерий выбора – материал мангала

То, из чего создан мангал, обуславливает уровень его безопасности и период службы, цены и удобство эксплуатации.

Чугун

Классикой считается чугунная модель. Её особенности:

Уличный мангал из кирпича

  • Быстрый нагрев.
  • Долгое удержание тепла.
  • Но вносит в блюда посторонние запахи.
  • Есть действие «духового шкафа». Его обеспечивают литые стенки. Так существенно улучшает качество прожарки пищи, и сокращается время этого процесса.
  • Привлекательный облик.
  • Высочайший эксплуатационный срок – до 100 лет. Причина – под воздействием жара аппарат не трескается и не деформируется.
  • Мощная стойкость к коррозии и влаге.

Минусы чугунных мангалов:

  • Огромная масса.
  • Внушительная цена.

Кирпичная модификация

Она может быть только статичной. Её размеры внушительны. В ней есть жаровня, печи и прочие устройства.

Достоинства:

  • Качественное и долгое удержание тепла.
  • Стойкость к внешним агрессиям.
  • Достойный эстетический вид.
  • Конструкцию можно сочетать с другими материалами: камнем, деревом и металлом.
  • Приемлемые цены и простота укладки материала.

Нержавеющая сталь

Более экономичной версией считается модель из нержавеющей стали. Но низкая цена – единственный её плюс. А недостатки таковы:

  • Слабые эксплуатационные качества.
  • Тонкие стенки. Подверженность деформациям от постоянного жара. В аппарате приходится применять угли, а не разводить пламя.
  • Плохое сохранение тепла. Так больше тратится топлива, и процесс готовки затягивается.
  • Слабый срок службы. Максимум на один сезон при условии нерегулярного применения.

Какие характеристики нельзя игнорировать

Регулировка температуры

Особенно, если вы подбираете агрегат только для мяса и любите стейки разной степени прожарки. С термометром вы поймете, когда и сколько готовить мясо и рыбу, и точно не пропустите нужный момент. Этот пункт скорее для гурманов.

Без табло с градусами можно прожить, если вы делаете не так много и не требовательны к качеству мясных волокон.

Готовность к работе

Вот, что точно будет не лишним, так это индикатор состояния гриля: он включен, нагрелся, блюдо можно вынимать.

Как правило, он представляет собой лампочку, одну или несколько, с разными цветами: красный — прибор включен и греется, зеленый — нагрелся или содержимое можно доставать.

По опыту скажу, штука полезная, если вы готовите еду, которая должна быть брошена на раскаленную поверхность.

Мощность

Разброс в магазинах идет от 1 до 2,5 кВТ. Слабенькие показатели подойдут для овощей и белого тонко порезанного мяса, а также для бутербродов. А самые высокие — для плотных кусков говядины, конины.

Цена меняется от мощности. Опять же, судя по отзывам, многие останавливаются где-то посередине.

Насадки, которые можно убрать

Советую остановить выбор только на экземплярах со съемными панелями. Их будет легко замачивать и мыть без страха испортить корпус и сжечь технику.

Казалось бы, в 2021 году все модели должны быть такими, но нашлись производители, которые считают иначе.

Антипригарное покрытие

Думаю, вы все когда-то жарили мясо и знаете, как хорошо прилипает жир, когда остывает.

Если вы собираетесь делать стейки, будьте уверены, жира останется много. Чтобы не было мучительно отскребать его, выбирайте тефлоновое покрытие высокого уровня. Его можно протирать даже влажной тряпкой.

Конечно, качество поверхности зависит от производителя. Ждать от сомнительных малоизвестных фирм высоких результатов глупо.

Кнопка включения питания

Удивительно, но все еще существуют модели, где включение питания идет только от шнура и нет отдельной кнопки. Это небезопасно. Тем более, когда нужно приготовить много порций.

Защелка на панели

Хорошую прожарку гарантирует давление с двух сторон, поэтому крышка гриля должна плотно смыкаться с нижней панелью. Некоторые производители включают в конструкцию защелку, которая удерживает части техники друг с другом вне зависимости от толщины куска внутри. Полезная функция.

Защита от перегрева

Ну тут даже комментировать не нужно, мне кажется. Безопасность превыше всего. Если аппарат перегрелся, он сам автоматически должен отключать питание.

Теперь, когда мы определились, как выбрать нужный товар, поговорим о том, какой лучше взять для дома.

Критерии выбора

Прежде чем выбирать следует ответить на вопросы:

  • какая численность компании, на которую планируется готовка;
  • где планируется использовать – в загородном доме или при выезде на пикник;
  • частота использования.

По мнению покупателей, при большом количестве родственников или друзей, которых надо накормить, потребуются крупные размеры жаровни и решётки. На маленьких моделях можно приготовить до трёх порций, тогда в многочисленной компании некоторые окажутся ещё голодными, когда другие уже всё съедят.

Если с гриль-барбекю выезжать на природу шесть-семь раз за лето выбрать лучше бюджетную стальную модель весом до 65 килограммов и габаритами не больше полуметра для удобной транспортировки

При другом раскладе целесообразно обратить внимание на более дорогие керамические или чугунные изделия любого веса и размеров

Значение имеет тип топлива. При нежелании заниматься чисткой жаровни лучше взять электрическую или газовую модель. Но если в душе просыпается тоска по аромату жареных блюд с запахом дыма выбирать лучше дровяные изделия.

Выбор дополнительных аксессуаров зависит от предпочтений каждого. При желании готовить только шашлык достаточно базового комплекта, а когда хочется запечь птицу или рыбу понадобится вертел или подставка.

Конструкция

1.Жаровня (чаша) – для сжигания топлива.

Основной компонент, от размеров которого зависит время работы без добавления топлива. Снизу предусмотрены отверстия для поступления воздуха в процессе горения.

По форме:

  • округлые;
  • прямоугольные.

2. Решётка – для размещения продуктов.

Размеры влияют на количество одновременно приготавливаемых порций.

По форме:

  • круглые – для универсального использования;
  • квадратные – для шашлыков.

Для готовки разных блюд в домашних условиях предусматривается фиксация в нескольких положениях:

  • низкое – для стейков;
  • среднее – для мяса и шашлыка;
  • высокое – для овощей в фольге.

3. Подставка – для устойчивого положения, обеспечивающего безопасность использования.

4. Крышка – для равномерного нагревания продуктов с уменьшением времени готовки, что ведёт к экономии топлива.

5. Температурный датчик в виде термометра с чувствительным элементом, размещённым внутри чаши – для контроля процесса готовки с уменьшением риска получения недожаренного мяса или сырых овощей.

6. Противни – для приготовления пиццы.

7. Двойные решётки – для пропекания овощей.

8. Щипцы – для переворачивания поджаренных кусочков мяса, рыбы, колбасы или сосисок.

9. Лопатки или щётка – для чистки чаши от золы или пепла.

Отличие от мангала

Несмотря на схожие принципы работы барбекюшница от привычного мангала отличается использованием решётки, а не шампуров.

Кроме того, применяется жаровня с крышкой, что позволяет эффективно поддерживать нужную температуру в процессе готовки, обеспечивая равномерную термическую обработку продуктов со всех сторон. В результате мясо можно не резать на кусочки, а запекать крупными стейками.

Какую мойку высокого давления лучше выбрать для бытового использования?

Вопрос выбора мойки высокого давления открыт для многих людей. Однако большой ассортимент дорогостоящей продукции вызывает некоторые сложности в выборе.

На какие критерии обращать внимание при выборе мойки высокого давления?

  • Тип мойки. По этому критерию все мойки высокого давления делятся на промышленные и бытовые. Для использования в домашних условиях достаточно обойтись бытовым прибором. В сравнении с промышленными моделями, они имеют меньшую мощность, работают от сети 220 В.
  • Длина шланга. От этого параметра будет зависеть возможная дистанция при использовании мойки. Чем длиннее шланг, тем свободнее может перемещаться пользователь.
  • Габариты и вес. Данные параметры важны, если есть необходимость регулярно перевозить прибор или в помещении очень ограниченное пространство. Подавляющее большинство образцов оснащены пластиковым корпусом, за счет которого прибор можно транспортировать. Полупрофессиональные и профессиональные мойки дополнительно оснащены емкостью для воды. Их транспортировка может вызвать сложности.
  • Разновидность двигателя. Мойка «питается» от электросети или от встроенной аккумуляторной батареи. Характерная особенность таких приборов: компактные размеры и легкий вес, невысокий уровень шума. Из недостатков можно выделить только зависимость от электричества. Дизельные и бензиновые двигатели более габаритные, имеют больше вес и стоят дороже. Во время использования выделяют выхлопные газы, издают много шума.
  • Производительность зависит от мощности мотора. Чем больше мощность, тем выше и производительность. Для использования мойки высокого давления в бытовых условиях достаточно мощности в пределах 2 кВт.
  • Давление. Для мытья автомобиля, уборки стен дома и окон, помывки ковров достаточно давления в 120 бар. Оборудование с сильно высокой мощностью способно даже снять слой краски с автомобиля.
  • Дополнительные аксессуары. Существует несколько разновидностей насадок на мойки высокого давления: веерные, точечные, грязевые, пеногенератор, моющая и вращающаяся щетка. Каждая имеет свои особенности.
  • Дополнительный функционал. Мойки высокого давления дополнительно могут оснащаться разными опциями для большего удобства использования. Основные из них: возможность сматывания сетевого шнура, температура воды, забор воды из резервуара, напряжение сети и наличие очищающего фильтра.

Рейтинг лучших моек высокого давления

Hyundai L 4310

Газонокосилка из средней ценовой категории, стоимость которой начинается с 24,5 тыс. рублей. И, хотя при такой стоимости модель несамоходная и комплектуется только 45-литровым травосборником, существует целый ряд причин для её покупки. В том числе, специальный нож с 4 лопастями, форма которого защищает мотор от поломки прим попадании под режущую кромку твёрдого предмета, прочный корпус и противоударная защита. Косилка отличается компактными размерами, а для ещё более удобной транспортировки и хранения получила складную рукоять.

Газонокосилка Hyundai L 4310S в рейтинге бензиновых газонокосилок

  • мощный двигатель и большой бак, что позволяет обслуживать площади до 1000 кв. м;
  • прочный и надёжный корпус, обеспечивающий длительный срок службы газонокосилки;
  • сравнительно небольшие размеры техники и складная рукоять, упрощающие её транспортировку и хранение;
  • 45-литровый травосборник из качественного комбинированного материала;
  • 6 уровней регулировки высоты скашивания травы.
  • достаточно большая масса;
  • плохая проходимость из-за небольшого диаметра колёс.

Преимущества и недостатки использования грилей на углях

При выборе гриля на углях следует оценить все преимущества и недостатки таких устройств. Необходимо ознакомится со следующими преимуществами:

можно готовить в любую погоду;
можно температуру подбирать самостоятельно, зависимо от вида продуктов;
подходит для копчения продуктов;
конструкция может сохранять температуру в течение длительного периода, что очень важно, если готовятся блюда на природе;
прожарка проводится равномерно.

К недостаткам следует отнести то, что конструкцию после использования углей сложнее чистить. Однако многие производители предоставляют своим пользователям специальные моющие средства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир обзоров
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: