Топ-12 лучших йогуртниц

Рецепт приготовления йогурта в йогуртнице

В зависимости от моделей выделяют различные рецепты приготовления вкусного йогурта, однако существует популярный рецепт. Вам понадобятся:

  • 1-1.5 л. обычного или пастеризованного молока;
  • закваска;
  • кусочки фруктов, варенье (по вкусу).

Процесс приготовления прост:

  1. Нагрейте молоко до температуры 37-40 градусов и вылейте в формы.
  2. Добавьте закваску равномерными порциями в каждый стаканчик и размешайте. 
  3. Положите кусочки фруктов или варенье.
  4. Накройте крышками формочки, включите прибор и поставьте таймер на 12 часов и температуру 37 градусов (если у вас есть подобная настройка).
  5. В конце поставьте десерт в холодильник на 2 часа для остановки процессов роста бактерий и брожения.

FAQ

Как долго готовится йогурт в йогуртнице?Стандартное время сквашивания смеси молока с закваской — 6-8 часов. По истечению указанного времени можно проверить продукт: если смесь стала густой, то можно доставать. К каждой технике нужно приноровиться. Многие рекомендуют оставлять йогурт на всю ночь, но лучше придерживаться рецептуры. В дальнейшем с опытом появятся свои рецепты и свой «таймер».

Готовый продукт перед употреблением следует охладить. Лучше продержать его в холодильнике для большего раскрытия вкуса.

Можно ли добавлять различные добавки в йогуртницу?Добавлять можно что угодно — сахар, варенье, ягоды, фрукты. Многие рекомендуют добавки класть перед поеданием. Думаю, такой вариант позволяет сделать блюдо более «разнообразным», особенно когда у вас только одна емкость.

Рейтинг

Сейчас на рынке бытовой техники представлено множество производителей и моделей, различающихся по функционалу, внешнему виду и стоимости. Чтобы вы не запутались среди этого многообразия, мы составили рейтинг устройств, которые созданы для изготовления домашних йогуртов и творога.

Tefal YG500132

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус сделан из пластика
  • Баночки сделаны из стекла
  • Восемь баночек объёмом 125 миллилитров
  • Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров
  • Сетевой шнур длиной один метр
  • Весит два килограмма

Плюсы

  • удобная в использовании;
  • простое управление;
  • небольшие размеры;
  • приятный внешний вид;
  • книга рецептов в комплекте;
  • большое количество контейнеров;
  • небольшой вес.

Минусы

  • завышенная цена;
  • не очень хорошее распределение температуры под крышкой, поэтому донышко контейнеров может перегреваться, в итоге йогурт створаживается.

От 4450 ₽

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • автоматическое отключение;
  • индикатор работы;
  • программа приготовления творога;
  • контейнер для творога с ситом.

SUPRA YGS-7001

  • Механическое управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус из пластика
  • Баночки из пластика
  • Мощность 15 вт
  • Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров

Плюсы

  • простое управление;
  • приятный внешний вид;
  • небольшая стоимость;
  • достаточный объём чаши;
  • небольшие размеры;
  • книга рецептов в комплекте;
  • большой функционал.

Минусы

  • отсутствие порционных маленьких контейнеров;
  • недостаточная мощность нагревательного элемента не позволяет прогреть жидкость до нужной температуры, в итоге консистенция готового продукта может получиться неудачной.

От 782 ₽

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • регулировка температуры;
  • индикатор работы;
  • программа приготовления творога;
  • программа приготовления кефира;
  • возможность выбора цвета.

Oursson FE0205D

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус из пластика
  • Баночки из стекла
  • Мощность 20 вт
  • Книга рецептов в наборе
  • Вес 0,75 килограммов
  • Сетевой шнур длиной 1,2 метра
  • Одна чаша объёмом 1 литр и одна чаша объёмом 2 литра

Плюсы

  • приятный внешний вид;
  • доступная стоимость;
  • качественные материалы;
  • вместительная;
  • удобная в использовании;
  • простая в управлении;
  • большой функционал.

Минусы

  • хрупкие контейнеры легко могут разбиться при недостаточно аккуратном обращении;
  • контейнеры могут перегреваться.

От 2980 ₽

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • время установки до 172 часов;
  • индикатор работы;
  • сигнал об окончании работы;
  • программа приготовления творога;
  • программа ферментации;
  • программа приготовления вина;
  • программа приготовления настойки;
  • программа приготовления кваса.

VITEK VT-2602

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус из пластика
  • Баночки из стекла
  • Шесть баночек объёмом 165 миллилитров
  • Четыре баночки для творога и сыра объёмом 500 миллилитров

Плюсы

  • качественная;
  • удобная в управлении;
  • недорогая.

Минусы

контейнеры могут перегреваться.

От 4752 ₽

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер до 19 часов;
  • индикатор работы;
  • сигнал об окончании работы;
  • автоматическое отключение;
  • программа для приготовления творога.

Tefal YG657132

  • Электронное управление
  • В принципе работы постоянный нагрев
  • Корпус из пластика и металла
  • Баночки из стекла
  • Книга рецептов в наборе
  • Шесть баночек объёмом 150 миллилитров
  • Мощность 450 вт
  • Сетевой шнур длиной 1,1 метра

Плюсы

  • большой функционал;
  • приятный внешний вид;
  • простая в управлении;
  • качественные материалы.

Минусы

высокая стоимость.

От 5950 ₽

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • индикатор работы;
  • сигнал об окончании;
  • автоматическое отключение;
  • программа приготовления творога;
  • программа приготовления молочных десертов;
  • мерный половник;
  • поддон для слива сыворотки.

Преимущества и недостатки устройства

В использовании йогуртницы существует немало объективных плюсов для каждой хозяйки.

Преимущества:

  1. Экологичность. Продукт, получившийся в итоге, ничем не уступает по качеству деревенскому аналогу. Сомневаться в натуральности ингредиентов не приходится, ведь они были тщательно отобраны вашими собственными руками. Конечно же, следует понимать, что с самым дешёвым молоком ничего путного из вашего самодельного йогурта не получится. Приобретайте качественные продукты и тогда получите ещё больше качественных продуктов, всё просто.
  2. Экономия. Цена на кисломолочные продукты, которые красуются на витринах супермаркетов, является сильно завышенной. Следует учитывать, что производитель учитывает не только затраты на ингредиенты, но и на производство, транспортировку, аренду помещения, печать этикеток, упаковку и так далее. Домашняя продукция обойдётся вам как минимум на 20% дешевле, чем магазинный аналог.
  3. Нет необходимости в контроле. Всё, что требуется от вас, – это поместить в чашечки закваску, нажать несложную комбинацию кнопок, выставить настройки времени и температуры. После того как процесс приготовления будет завершён, достаньте баночки с йогуртом или творогом из-под крышки и поставьте в холодильник, чтобы состав полностью охладился. Смена температуры с высокой на низкую остановит размножение бактерий, сохранит их в идеальном состоянии. Пусть продукт постоит пару часов в холодильнике, затем его можно употреблять в пищу.
  4. Вариативность. Можно пользоваться не только автоматически заданными настройками, но и выставлять их самостоятельно. Пару раз обязательно стоит попробовать провести этот интересный эксперимент, отрегулировать таймер, чтобы найти идеальную позицию. В зависимости от сочетания температурных и временных настроек, вы можете получить продукт, различающийся по консистенции. Он может быть как более густым, близким к магазинному, так и более жидким, нежным. Всё зависит только от вашей креативности.
  5. Функционал. Слово «йогуртница» не кажется вполне корректным для определения данного предмета бытовой техники. Дело в том, что функциональные возможности устройства намного шире, чем это указано в названии. Йогуртница может быть с функцией приготовления творога, сыра, сметаны, кефира, молочных десертов, ряженки и питьевого йогурта. Дополнительные функции, правда, подразумевают наличие дополнительного оборудования. Оно может идти в комплекте, а может докупаться отдельно по мере развития ваших кулинарных способностей.

Существуют, однако, и некоторые недостатки данного предмета бытовой техники:

  1. Мощность. Устройство должно тщательно подбираться по критерию мощности и производительности. Логично утверждать, что чем больше показатель мощности устройства, тем быстрее кисломолочная продукция будет готовиться, и наоборот. Однако этот недостаток не кажется слишком существенным, так как чаще всего йогуртницу запускают в работу именно на ночь перед тем, как лечь спать. Поэтому количество потраченных часов не имеет большого значения.
  2. Размер. Йогуртница не обладает компактными размерами, так что для её размещения на кухонной столешнице придётся выделить достаточно места. Чем меньше баночек входит в набор, тем меньше пространства занимает аппарат. Поэтому, если хотите сэкономить место, выбирайте прибор с четырьмя ёмкостями, а если места достаточно, можно позволить себе приобретение устройства с двенадцатью чашечками.
  3. Беспрерывный процесс. Закваска со временем теряет свои свойства, потому что молочные бактерии живые, им для развития необходима определённая температура, а срок их жизни ограничен. Поэтому приготовление должно быть образно поставлено на конвейер, старайтесь делать новые йогурты каждый день.

Какую йогуртницу лучше купить

Устройства для приготовления йогурта различаются по своему функционалу. Как правило, потребители выбирают самые простые модели, которые производят кисломолочные продукты. Однако не всем подходит такой вариант, многие предпочитают мультифункциональные йогуртницы, в которых можно приготовить и другие блюда.

Выбор устройства зависит от нескольких факторов:

  • количество емкостей;
  • качество корпуса и отсека для установки баночек;
  • режимы работы;
  • дополнительные функции.

Обычно йогуртницы работают от сети, но существую варианты, не потребляющие электроэнергию. Это специальные термосы, которые удерживают тепло на протяжении нескольких часов.

Йогуртница-термос.

Как определиться с емкостями для йогурта

Сегодня производители предлагают йогуртницы с разным количеством емкостей для приготовления продукта. Некоторые модели снабжены одной большой чашей.

Йогуртница с одной чашей.

В других предусмотрено от 4 до 12 баночек, которые различаются по объему – 100-200 мл.

Йогуртница с маленькими баночками.

Устройства с одной емкостью обладают крупными габаритами, в них можно приготовить до 2 л йогурта. Для большой семьи с разными вкусовыми предпочтениями лучше приобретать модели с порционными баночками. Тогда можно диверсифицировать наполнители для продукта.

При выборе йогуртницы следует обратить внимание на материал изготовления баночек. Емкости могут быть сделаны из следующих материалов:

Емкости могут быть сделаны из следующих материалов:

1. Стекло. Наиболее безопасный материал, который не выделяет вредных веществ и не впитывает запахи. Однако стеклянные баночки могут разбиться, тогда придется дополнительно приобретать недешевый комплект.

Стеклянные ёмкости.

2. Керамика. Керамические баночки отлично держат тепло, и консистенция йогурта получается более равномерной. Но приборы с такими емкостями стоят дороже.

Керамическая ёмкость.

3. Пластик. Пластиковые баночки легкие и долговечные. Однако они быстро теряют первоначальный вид, на них появляются царапины и трещинки, где могут скапливаться небезопасные бактерии.

Пластиковые ёмкости.

Корпус и отсек для установки баночек

Корпус прибора изготавливают из металла или пластика, но крышки, в основном, пластмассовые

Стеклянные колпаки не очень надежны, они могут разбиться при неосторожном обращении. Материал крышки не играет особой роли, ведь она не контактирует с продуктом

Отсек для установки баночек часто имеет углубления для емкостей или выступ посередине. Это не совсем удобно, потому что другую посуду не удастся поставить в йогуртницу.

Отсек для баночек со специальным углублением.

Поддерживаемые режимы работы

В устройствах предусмотрен один или два-три режима. Одни режим позволяет готовить кисломолочные продукты. Наличие дополнительных вариантов значительно расширяет ассортимент блюд. Йогуртницу можно использовать для получения кваса, опары, вина и т. д.

Лучшие йогуртницы с 8-12 баночками

REDMOND RYM-M5401

Рейтинг: 4.9

На первой позиции – многофункциональный прибор, который готовит в автоматическом режиме много полезных продуктов. В комплектацию входят 8 баночек из ударопрочного термостойкого стекла. На крышках есть ручной дисковый маркер, с помощью которого указывается срок хранения готового йогурта. После покупки разобраться с управлением не составит труда. Устанавливается время приготовления, а таймер обратного отсчета позволит не контролировать процесс, а заниматься другими домашними делами. Прибор подаст звуковой сигнал, потом сам отключится.

Корпус устойчивый, изготовлен из пищевого пластика, который не выделяет запаха, не впитывает посторонние. Серебристая металлическая вставка из нержавеющей стали делает покрытие более прочным, а внешний вид – интересным. Производитель приготовил иллюстрированную книгу рецептов, помогая разнообразить рацион и расширить функционал устройства.

Йогуртница отличается низким энергопотреблением. Дно оснащено устойчивыми прорезиненными упорами. Покупателям нравится интуитивно-понятное управление и ожидаемый результат. Продукт не перегревается, все соответствует установленным параметрам. Уход легкий, все быстро отмывается проточной водой.

Достоинства

  • качественные материалы и сборка;
  • возможность маркировки даты;
  • равномерное прогревание;
  • автоматическое отключение.

Oursson FE1405D

Рейтинг: 4.8

Второй призер – прибор с электронным управлением, в котором предусмотрено 8 компактных баночек по 125 мл и 2 больших по 500 мл. Это позволяет получать как индивидуальные порции, так и сразу на всех членов семьи. Емкости керамические. Материал равномерно распределяет тепло, подходит для хранения в холодильнике, а также приготовления продуктов холодным способом. Таймер устанавливается на продолжительное время. Ингредиенты могут проходить тепловую обработку до 99 часов.

В автоматическом режиме можно готовить не только йогурты и другие кисломолочные продукты, но и тесто, соленья, а также напитки на незавершенном спиртовом брожении: вино, настойки. Время приготовления отображается на дисплее. После его окончания звучит звуковой сигнал и происходит отключение прибора. Модель выпускается в нескольких цветовых решениях. Она может стать ярким акцентом на кухне или гармонично сочетаться с другой техникой подобных оттенков.

Покупатели выбирают FE1405D за ее универсальность. Один прибор позволяет получать разнообразные продукты с любыми исходными рецептурами. Симпатичное оформление емкостей оценили многие пользователи.

Достоинства

  • многофункциональность;
  • 10 банок разного объема;
  • отсчет времени до 99 ч.;
  • приготовление напитков;
  • система защиты от перегрева.

BRAND 4002

Рейтинг: 4.7

Третьим становится прибор, оснащенный 12 стеклянными емкостями. Он отлично смотрится на кухне, при этом радует хозяек своим функционалом. Устойчивый корпус выполнен из прочного пластика. Во время нагрева неприятного химического запаха не появляется, так как материалы соответствуют требованиям безопасности. Дисплей понятный. Управление сенсорное. Таймер устанавливается на любой время до 12 часов. По окончании процесса загорается световой индикатор.

В устройстве предусмотрен поднос, на который устанавливаются баночки. Их не надо доставать по отдельности, а можно сразу все. В йогуртнице готовятся не только кисломолочные продукты, но и мороженое, десерты с фруктами, легкие сладкие закуски. В случае повреждения стаканов их легко заменить, так как они продаются в широком доступе. Приготовление густого йогурта занимает 6 часов. Многие аналоги готовят их на порядок дольше.

В отзывах говорится, что модель идеально подходит для большой семьи или для тех, у кого в рационе всегда присутствуют кисломолочные продукты. Многие отмечают, что даже после падения на пол она работает, на корпусе трещин и сколов не образуется. Стаканчики выполнены из толстостенного стекла. Крышки фиксируются плотно.

Достоинства

  • универсальность использования;
  • устойчивость на любых покрытиях;
  • соблюдение установленных режимов;
  • сертифицированные материалы.

Лучшие йогуртницы с 8–12 баночками

Большой семье или любителям кисломолочных продуктов впору брать йогуртницу с увеличенным количеством баночек. Она позволит за один раз приготовить немалое количество йогурта, сыра, кефира – как и в моделях с чашами, только уже с разделением на порции. А готовый кисломолочный продукт или десерт можно будет хранить прямо в баночках или даже брать с собой в дорогу либо на работу.

Redmond RYM-M5406 – высококлассная вместительная йогуртница

5

★★★★★

оценка редакции

93%

покупателей рекомендуют этот товар

Боле 1400 мл домашнего йогурта, кефира, сметаны, нежного крема и других продуктов можно приготовить с помощью йогуртницы RYM-M5406 от компании Redmond. Это современный, высокоэффективный прибор с автоматическими программами работы, которые можно изменять вручную.

Благодаря самостоятельному отключению йогуртницы, хозяевам не придется следить за ней и включать дополнительные таймеры. Redmond можно оставить в рабочем состоянии даже на ночь или уходя из дома на весь день.

Достоинства:

  • Электронное управление;
  • Автоматическое отключение;
  • Регулировка температуры
  • Прочный корпус из металла с пластиком;
  • Сигнал об отключении;
  • Таймер.

Недостатки:

Нет сита для творога в комплекте.

Йогуртница Redmond RYM-M5406 подойдет для большой семьи и позволит готовить любые молочные продукты, а также вина, квас и кремы без особого труда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

8 лучших медленноварок

Oursson FE1105D – очень практичная модель

4.8

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта йогуртница имеет оригинальный, яркий дизайн и выпускается в красном или зеленом цвете. Она укомплектована керамическими баночками со средней вместительностью. В сочетании с уникальной системой кругового распределения температуры, продукты здесь готовятся быстро, и в них сохраняется максимум полезных веществ.

В отличие от аналогов, модель имеет керамический нагреватель, что свойственно практически всем йогуртницам от Oursson. При высокой производительности, они отличаются более экономным потреблением электроэнергии. Работает прибор всего в одном режиме, но время приготовления можно менять.

Достоинства:

  • Керамические баночки;
  • Керамический нагреватель;
  • Круговое распределение температуры;
  • Автоматическое отключение;
  • Таймер до 24 ч.

Недостатки:

1 температурный режим.

Для средней семьи, в которой часто готовят термостатный йогурт, подойдет именно эта модель от Oursson.

BRAND 4002 – когда нужно приготовить много

4.6

★★★★★

оценка редакции

84%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Почти 2,5 литра полезного домашнего продукта – не проблема, если у вас есть йогуртница Brand. Двенадцать стеклянных баночек, входящих в комплект, имеют прочные крышки. Их легко мыть и можно стерилизовать при высокой температуре.

Модель оснащена таймером, который настраивается в пределах 1–12 ч. На дисплее отображается время до окончания работы. Йогуртница имеет оригинальный дизайн и выпускается в желтом и зеленом цветах.

Достоинства:

  • Большая вместительность;
  • Таймер;
  • Индикация времени приготовления;
  • Доступная цена;
  • Стеклянные баночки.

Недостатки:

Нет регулировки температуры.

Йогуртницу Brand 4002 оценит большая семья, в которой любят часто и много готовить.

Лучшие йогуртницы с большой чашей

Изделия с чашей признаны самыми практичными и вместительными. Они позволяют одновременно готовить большое количество кисломолочных продуктов. Температура в них равномерно распределяется по всей чаше, молочный десерт получается однородным, легким, воздушным. Мы отобрали 3 лучших модели из 10 номинантов. Они получили высшую оценку экспертов и покупателей.

Tefal YG260132

Наш рейтинг открывает популярная модель от Tefal. Устройство имеет механический тип управления, встроенный индикатор работы. Чаша объемом 1750 мл позволяет за один раз приготовить большое количество домашнего йогурта.

Выглядит стильно, современно за счет гармоничного сочетания белоснежного цвета корпуса с зелеными вставками. Отключается – автоматически. Таймер можно устанавливать до 12 часов. Теплоизоляция колбы защищает от перегрева. Пластик не имеет характерного запаха, а прозрачная крышка дает возможность наблюдать за процессом создания вкусного домашнего йогурта.

Доступно два режима, которые позволяют готовить в домашних условиях. На приготовление кефира уходит от 6 до 8 часов, для полноценного выдерживания йогурта нужно 12 часов. Консистенция у обоих продуктов получается достаточно густая.

Достоинства:

  • Единая емкость;
  • Простое управление;
  • Качественная сборка;
  • Термодатчик.

Недостатки:

Нет регулировки температуры.

Покупатели отмечают, что к устройству нужно привыкнуть, так как в инструкции не написано, каким образом температура зависит от времени приготовления кисломолочных продуктов. Йогуртница тефаль, отзывы о которой практически безупречны, точно достойна вашего внимания.

Kitfort КТ-2005

Kitfort с механическим типом управления, комплектована чашей объемом 1500 мл. Принцип работы заключается в постоянном равномерном нагреве. Материалом корпуса послужил качественный пластик. Устройство комплектовано ситом и ведерком для слива жидкости.

Визуально йогуртница напоминает миниатюрную кастрюлю с прозрачной крышкой. Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо смешать молоко и закваску согласно инструкции, поместить смесь в чашу, нажать на кнопку.

Главной особенностью стала опция приготовления греческого йогурта. Продукт получается легким, диетическим, питательным. По консистенции он плотнее классического варианта.

Время приготовления – от 6 до 10 часов. Предусмотрено всего две кнопки для включения и выключения. На выходе получается большая порция вкусного домашнего йогурта.

Достоинства:

  • Компактная;
  • Работает бесшумно;
  • Универсальная;
  • Бюджетная.

Недостатки:

  • Короткий сетевой шнур;
  • Отсутствует таймер.

Устройство работает прекрасно, можно готовить не только йогурты, но и кефир, творог. Объемная чаша позволяет добавлять в молочную субстанцию сухофрукты, ягоды, злаки. Сыворотка стекает в специальную емкость, ее в дальнейшем можно использовать для выпечки.

Redmond RYM-5402

Йогуртница с регулировкой температуры от Redmond – пример безопасного, многофункционального прибора, созданного для приготовления молочных десертов в домашних условиях. В ней можно готовить кефир, йогурт, творог, а также немолочные продукты в вакуумной упаковке.

Оснащена электронным типом управления, в комплекте предусмотрены две емкости объемом по 1600 и 1800 мл. При помощи таймера можно организовать работу от 1 до 99 часов. Чаши прогреваются равномерно, а температура регулируется в диапазоне от 25 до 65 градусов.

Готовить можно, как в автоматическом, так и ручном режиме. Разработчики добавили в комплект поставки не только инструкцию и кулинарную книгу, но и создали специальное приложение «Готовим с Redmond», где собрано еще больше рецептов, полезных советов.

Достоинства:

  • Есть сито для творога;
  • Длинный шнур питания;
  • Две большие колбы;
  • 4 программы.

Недостатки:

Первое время присутствует запах пластика.

Покупатели отмечают, что к синтетическому ситу прилипает творог, поэтому на него лучше предварительно положить марлю. Отличный кухонный гаджет по доступной цене.

Самые популярные бренды и производители

Лучшими производителями йогуртниц считают следующие фирмы.

  • Tefal. Французская компания выпускает приборы отличного качества, специализируется на многофункциональных йогуртницах премиум-класса. Её продукция стоит обычно недёшево.
  • BRAND. Отечественная компания, которая предпочитает выпускать «семейные» йогуртницы, рассчитанные на большую семью.
  • Oursson. Швейцарский бренд, занимающийся изготовлением бытовых приборов для кухни. Стаканчики для йогурта обычно производит из керамики.

Представители средней ценовой категории таковы.

  • Ariete. Производитель мелкой бытовой техники из Италии. Выпускает йогуртницы с большим объёмом ёмкостей.
  • Scarlett. Российско-китайская торговая марка, зарегистрированная в Великобритании. Специализируется на бюджетных, но достаточно качественных бытовых приборах.
  • REDMOND и VITEK. Российские торговые марки, принадлежащие компаниям «Технополис» и Golder Electronics. Производят недорогие йогуртницы с порционными стаканчиками.
  • Zigmund & Shtain. Европейский холдинг, зарегистрированный в Германии, производит крупную и мелкую бытовую кухонную технику. Основные производственные мощности расположены в Европе.

Впрочем, заморачиваться на производителях в этом случае не стоит. Йогуртницы настолько просты в устройстве, что отличаются разве что дизайнерскими и цветовыми решениями. Поэтому если вы заранее определитесь с нужными техническими характеристиками, то переплачивать за имя бренда не стоит.

Как выбрать йогуртницу?

Выбирать йогуртницу необходимо исходя из ваших потребностей в данном приборе. Я бы отсортировал все критерии по значимости и дальше определял бы нужную фирму и конкретный товар.

Например, если вы хотите готовить сразу несколько кисломолочных продуктов, обращайте внимание на модели с несколькими режимами. Как минимум, я бы рекомендовал программы “Кефир” и “Йогурт”

Поскольку творог все равно удобнее сцеживать вручную, и этот режим оказывается невостребованным.

Немаловажным фактором является тара, в которой готовится йогурт. Моя йогуртница умеет готовить йогурт в литровом стакане и практически в любом литровом пакете молока. Меня это устраивает с головой. Другим же может быть удобней формат с несколькими маленькими баночками. Хотя у меня, при виде данной картины, возникает панический ужас при мыслях о количестве банок из-под йогурта, которые нужно каждый раз перемывать.

Третий критерий — это размер и форма. Не все могут позволить поставить на кухню большой прибор. Круглая форма также увеличивает пространство занимаемое йогуртницей. Хотя, если вы будете готовить не так часто, то можно данный пункт проигнорировать. Лично я готовлю очень часто, поэтому йогуртница практически все время стоит на кухне. Если вы собираетесь готовить также часто — можете даже учесть дизайн йогуртницы, чтобы она идеально подошло под ваш стол, кухонную поверхность или плитку.

И последний значимый фактор, который учитывает большинство покупателей — цена. Конечно, смотрите на свои возможности, чтобы покупка была адекватной

Плюс обязательно подумайте заранее, сколько раз в месяц вы собираетесь готовить йогурт? Это важно, чтобы у вас в кладовке не появился прибор за несколько тысяч, которым вы воспользуетесь 1-2 раза

Чего не нужно делать?

  • Опасаться «пластика». Если прибор сделан на заводе известного производителя под строгим контролем, то все детали его абсолютно безопасны. В производстве применяется качественный пищевой пластик, при его нагревании до указанной в паспорте температуры в течение срока эксплуатации йогуртницы никаких вредных веществ не выделяется.
  • Гнаться за количеством баночек. Сделать йогурт «про запас» все равно не получится, его срок годности ограничен (зависит от типа закваски, читайте инструкцию). Поэтому не стоит покупать прибор на 12 баночек, если в вашей семье йогурт ест только ребенок 3 раза в неделю.
  • Искать модель с терморегулятором для ручной установки температуры с высокой точностью. Для роста и развития йогуртовых бактерий должен поддерживаться диапазон температур, и даже самые простые модели с этой задачей справляются.

Необходимые функции

Набор опций нужно подбирать таким образом, чтобы готовка доставляла удовольствие, не отнимала сил и времени. Чем больше полезных «прибамбасов» будет у техники, тем легче будет осуществить приготовление продуктов.

Полезным для пользователя будет наличие следующих функций:

  • Дисплей. Подскажет как готовить тот или иной продукт и покажет сколько времени осталось до окончания процесса приготовления.
  • Звуковой сигнал. Оповестит о готовке продукта.
  • Маркеры. Особенно удобны в семьях с маленькими детьми или с людьми, имеющими проблемы с желудком. Маркировка обезопасит от употребления в пищу просроченных продуктов.


нажмите чтобы увеличить

Выводы

Отправляясь в магазин за йогуртницей, стоит помнить о том, что:

ключевыми параметрами являются мощность устройства, объем чаши и тип управления;

обратить внимание также следует на материал чаши и емкостей, наличие таймера и функции автоматического отключения;
отличным решением для большой семьи станет электроприбор с большой чашей, рассчитанной на 1-1.5 л йогурта;
для семьи из 2-3 человек удачным вариантом считается агрегат, оснащенный небольшими стаканчиками;
присутствие дополнительных опций увеличивает стоимость прибора, однако пользоваться таким девайсом будет гораздо удобнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир обзоров
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: